Te has preguntado sobre las diferentes figuras que se pueden realizar en una taza de café. El día de hoy decidí consultarle a mis amigos de Nativo Café sobre el latte art y esta forma creativa de disfrutar de un buen café.
“En el latte art se juntan la creatividad, habilidades técnicas, infusión de color, simetría y el contraste”, me comentó una de las baristas de Nativo.
Fue así que mientras me preparaban mi capuchino, me di cuenta que para obtener y crear este tipo de arte todo pasa por el cremado de la leche y de como se vierte la misma, para lo cual hay que tener en cuenta tres aspectos: velocidad, distancia y ubicación del pichel con relación a la taza.
Con mucha naturalidad vi como la barista preparaba figuras en la taza roja, le comenté que no parecía tan complicado y recibí la siguiente respuesta: “el latte art requiere mucha energía y destreza de parte del barista lo cual se logra con el tiempo, paciencia y experiencia”… no es tan fácil como yo creía.
Mi café esta listo, lo interesante y la realidad es que el capuchino no solo me impresionó visualmente, tenía un sabor fenomenal y esto hizo que tomarme un capuchino con este arte fuera una experiencia completa.
“En nuestro caso la calidad del café que servimos es lo primordial y el latte art es un complemento que le agrega un toque diferente a la forma en que se sirve el café”, me comentaron mis amigos de Nativo Café, así que mas que recomendado. Y si a ustedes les gusta subir fotos en redes sociales, pues vénganse a Nativo Café en Torre Metropolis en el segundo piso, tendrá una foto de latte art y disfrutará de un café de primer nivel.
Fotografía: Frank Aguilera