Para los “Merengues” del Olimpia no hay lugar más cómodo que el liderato de la tabla de posiciones, ese que de momento no tienen y por eso sienten como una piedrita en el pie, algo común para un equipo que aspira siempre a cosas grandes.

Es por ello que los dirigidos por Héctor Vargas no deben andarse con pajas en sus partidos, principalmente como local, tal como lo hicieron este domingo ante la Real Sociedad de Tocoa.

El “Viejo León” hizo respetar su cueva, sumando así tres puntos importantes que lo mantienen en la persecución del liderato, pues se ponen a un punto de los “Catedráticos”.

Olimpia 0-0 Real Sociedad
Olimpia 1-0 Real Sociedad (Costly, 49′)
Olimpia 2-0 Real Sociedad (Costly, 51′)
Olimpia 3-0 Real Sociedad (AG/Yul Arzú, 59′)

Con la victoria del Real España, los capitalinos se presentaban con la obligación de ganar su partido en casa, esto sin importar al rival que enfrentaran, en este caso una Real Sociedad que prometía dar pelea en el Estadio Nacional.

• El Partido…

En la previa se habló mucho del conjunto “Aceitero”, un combo que ha venido de menos a más en el torneo y que supuestamente este domingo intentaría dar la sorpresa y quedarse con la victoria, sin embargo el tiro les salió por la patada.

En el primer tiempo no tuvimos mucha emoción, incluso hubo momentos donde el encuentro estaba medio apagado, pues los locales no lograron imponerse ante el buen parado táctico de la Real Sociedad, así que todo terminó tablas a cero goles por bando; nos esperaban 45 minutos de intensidad.

Héctor Vargas estaba consciente que si el tiempo pasaba y el gol no llegaba todo se le iría complicando, así que no se anduvo con pajas y tiró la carne al asador, consiguiendo que su equipo se mirara muy superior al rival.

Carlo Costly
Foto de archivo (Diario La Prensa).

Carlo Costly se hizo presente con un doblete de cabeza (49′ y 51′), esto después de recibir dos centros de Michael Chirinos, quien se convirtió en el asistente personal del “Cocherito”. Con esos dos tantos el entorno estaba más tranquilo para los “Merengues”, pero ellos querían más.

Al minuto 59 el portero Yul Arzú terminó de matar a los suyos, pues no midió bien un centro del rival y accidentalmente metió la pelota en su propia portería, colocando el definitivo 3-0 del encuentro.

Posteriormente la Real Sociedad quiso reaccionar pero todo intento fue inútil, incluso se salvaron de otro gol en contra (¡¿Roger Rojas, para qué te traje?!); al final el Olimpia gana y sigue muy de cerca peleando por el primer lugar, mientras el equipo de Tocoa sigue intentando meterse a la liguilla.