¡Qué pedazo de potra! Motagua y Real España empatan en apasionante juego

Foto compartida por @ProcesoDigital

Nada que envidiarle al fútbol internacional…
Este viernes en Tegucigalpa fuimos testigos de un Clásico en todo el sentido de la palabra, donde los dos equipos participantes no dieron su brazo a torcer en ningún momento, luchando hasta el final para conseguir el mejor resultado posible para sus colores.

Definitivamente el árbitro no debió pitar el final del juego; Motagua y Real España nos regalaron un gran espectáculo y todos queríamos que este siguiera por lo que vimos dentro del terreno de juego, pero ni modo, los partidos solo duran 90 minutos.

Al final todo quedó tablas a un gol por bando en el inmueble capitalino y con ello los “Catedráticos” se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones, mientras tanto el “Ciclón” desaprovecha la oportunidad de acercarse a la cima.

• Jornada 12, Liga Nacional
    Motagua 1-1 Real España
    Estadio Nacional, Tegucigalpa

Motagua 0-0 R. España
Motagua 0-1 R. España (Bryan Acosta, 22′)
Motagua 1-1 R. España (Erick Andino, 29′)

Hay varias cosas que señalar; una expulsión para los “Jampedranos”, un gol mal anulado a favor de Motagua, la noche desafortunada de Rubilio Castillo y la garra que pusieron los dirigidos por Ramón Maradiaga, ya que a pesar de quedarse con 10 en el campo estuvieron cerca de la victoria.

Sin duda alguna… ¡Un partidazo!

Desde el primer minuto lo azules intentaron imponer su ritmo de juego generando varias ocasiones de gol, pero siendo ineficientes, y bueno, como dicen por ahí: “El que perdona, pierde”. Fueron los “Jampedranos” quienes encontraron la primer alegría de la noche.

Exactamente al minuto 22 la “Máquina” tomó la ventaja con un buen gol de Bryan Acosta, quien anticipó la marca de su defensor y aprovechó un centro para con el pie derrotar al portero argentino de los capitalinos.

Los locales reaccionaron rápidamente, pues al minuto 29 empataron el juego gracias a una gran jugada colectiva, la cual fue terminada por Erick Andino Portillo, quien de pierna izquierda dejó sin oportunidad de Luis la “Buba” López.

• Segundo Tiempo…

Después de lo visto en la primera mitad todos estábamos ilusionados con la segunda parte, y créanme, los equipos no nos decepcionaron.

En los primeros minutos del segundo tiempo César Oseguera se fue expulsado por doble amonestación; a pesar de ello los “Catedráticos” siguieron preocupando a la defensa de los azules, tanto así que Juan Pablo Montes se vio en la obligación de sacar un remate de la línea de gol, esto tras un remate de Ángel Tejeda.

Motagua tampoco dejó de presionar, generó varias ocasiones de gol pero no terminó de ser eficiente, y cuando lo hizo el árbitro le jugó en contra, ya que les anularon un gol legítimo por un fuera de lugar que nunca existió; Rubilio Castillo se quedó con ganas de celebrar.

En fin, el partido terminó con un entretenido 1-1 en el marcador, donde definitivamente Rubilio fue el hombre clave del juego, ya que tuvo las oportunidades necesarias y claras para definir el desarrollo del encuentro pero neles pasteles.

Alineación_RadiohouseMotagua:
Jonathan Rougier, Wilmer Crisanto, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Omar Elvir, Carlos Discua, Irvin Reyna, Christopher Meléndez, Irvin Reyna, Erick Andino y Rubilio Castillo.
DT: Diego Vásquez

Alineación_RadiohouseReal España:
Luis López,  Odis Borjas, Allans Vargas, Frank Arévalo, Wilfredo Barahona, Jorge Claros, Edder Delgado, César Oseguera, Bryan Acosta, Ángel Tejeda e Iván López.
DT: Ramón Maradiaga

Con este resultado el Real España se mantiene de líder con 25 puntos, mientras el Motagua se queda en la cuarta posición con 20 unidades acumuladas… ¡El cierre de las vueltas regulares se pondrá al rojo vivo!