¡Tiembla San Pedro Sula!
Bueno, al menos el sector de los aficionados que siguen al Real España.

Este miércoles comenzó a disputarse la ronda de Repechaje en la Liga Nacional, y lamentablemente para los “Catedráticos” todo arrancó de la patada, ya que en su visita a Tocoa cayeron ante la Real Sociedad y con ello su futuro es algo incierto.

¿Será que se viene un nuevo fracaso aurinegro?
¡No! ¡No! ¡No! Tanto aficionados como directivos no quieren ver pasar otro torneo en blanco, las inversiones han sido representativas y quieren la copa sí o sí, por lo que la mirada está más que puesta en el juego de vuelta del próximo sábado, donde intentarán revertir el marcador.

• Partido de Ida, Repechaje
    Real Sociedad 2-1 Real España
    >Estadio Francisco Martínez, Tocoa

R. Sociedad 0-0 R. España
R. Sociedad 0-1 R. España (Cardozo, 39′)
R. Sociedad 1-1 R. España (Arzú, 59′)
R. Sociedad 2-1 R. España (Martínez, 66′)

Jugar en Tocoa no es nada fácil; lo saben todos los equipos de Liga Nacional, principalmente el Real España, así que cuando toca ni modo, hay que correr a más no poder para intentar sacar el resultado.

Los “Jampedranos” intentaron hacer su juego a pesar de las malas condiciones del campo pero simplemente no lograron imponerse a su rival, a pesar de tomar la ventaja al minuto 39 del juego con un gol de Claudio Cardozo, quien llenó de ilusión a sus aficionados.

El arquero Kevin Hernández se echó un partidazo y cuando le tocó actuar lo hizo bien, principalmente en el primer tiempo, donde fue parte fundamental para que el juego terminara 0-1 a favor de los suyos.

Segundo Tiempo…
Real Sociedad se miraba bien sobre el terreno de juego, pero le hacía falta gol, al menos hasta la segunda parte, donde simplemente se destaparon.

El empate del juego llegó a los 59 minutos del partido, cuando Pablo Arzú aprovechó una pelota suelta en el área rival y en medio de varios jugadores españolistas logró mandar la pelota al fondo de la red. Todo estaba tablas.

Los locales querían hacer respetar su cancha, así que no bajaron los brazos y se fueron con todo en busca del gol de la victoria, ese que llegó al minuto 66, cuando Rony Martínez se miró sin marca dentro del área rival y de media vuelta revirtió el marcador, dándole una victoria de lujo a los suyos.

Alineación_RadiohouseReal Sociedad
Yull Arzú, Jonathán Paz, Robbie Matute, Carlos Caraballo, Rony Martínez, Carlos Solórzano, Enuar Salgado, Henry Clark, Ian Osorio, Pablo Arzú y Danni Mejía.

Alineación_RadiohouseReal España
Kevin Hernández, Brayan Acosta, Odis Borjas, Ángel Tejeda, Jorge Claros, Iván López, Francisco Arévalo, Edder Delgado, César Oseguera, Claudio Cardozo y Wilfredo Barahona.

El partido de vuelta está pactado para el próximo sábado a las 7:00 de la noche en el Estadio Morazán de San Pedro Sula, donde el Real España se presenta con la obligación de ganar por cualquier marcador, solo así podría acceder a las Semifinales y enfrentar a Motagua.

Por otra parte a los “Aceiteros” les basta con el empate para acceder a la siguiente ronda, así que nos espera un juego lleno de emoción.