¡Juticalpa se ilusiona! Los “Canecheros” neutralizaron a los Lobos de la UPNFM

Foto compartida por @BantuNews (Twitter).

En Olancho el Juticalpa FC está decidido a no ver pasar un nuevo torneo desde la mitad de la tabla, es por ello que no se ponen límites y sueñan con pelear por el título, algo que para algunos puede parecer una locura.

Lo importante es que los “Canecheros” creen en sí mismos, por lo que no se han andado con sentimentalismos, comenzando este domingo de la mejor manera posible su participación en el Torneo Apertura 2017 de la Liga Nacional… ¡Ganando!

Los olanchanos superaron a los recién ascendidos, los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM), equipo que ha dejado muchas dudas con respecto a su futuro.

• Jornada 1, Liga Nacional
    Juticalpa FC 3-1 UPNFM
    Estadio Juan Ramón Brevé, Juticalpa

Juticalpa 0-0 UPNFM
Juticalpa 1-0 UPNFM (Gerson Tinoco, 42´)
Juticalpa 2-0 UPNFM (Marlon Ramírez, 65´)
Juticalpa 2-1 UPNFM  (Jairo Róchez, 88´)
Juticalpa 3-1 UPNFM (Elmer Güity, 91´)

Por una parte los olanchanos se estrenaban en el torneo, por lo que querían dejar una buena impresión, mientras tanto los Lobos buscaban quitarse el mal sabor de boca por la derrota que sufrieron ante Olimpia el fin de semana pasado, esto en un juego adelantado de la Jornada 4.

En términos generales los locales hicieron respetar su calidad de local, mostrándose mejor que su rival y dominando el encuentro, sin embargo en un principio fueron poco eficientes, al menos hasta el minuto 42.

El delantero Ovidio Lanza sacó un remate dentro del área rival y el arquero Celio Valladares hizo un flojo despeje, dejando la pelota a la deriva para que Gerson Tinoco mandara la pelota al fondo de la red. Así terminarían los primeros 45 minutos.

• Segundo Tiempo…

En el complemento los universitarios buscaron reaccionar pero al minuto 65 recibieron un balde de agua fría, esto por culpa de un gol de Marlon el “Machuca” Ramírez, quien gracias a un rebote colocó el 2-0 a favor de los suyos.

El tiempo pasó y el Juticalpa tenía controlado todo, al menos hasta que llegó un gol histórico marcado por Jairo Róchez, quien descontó el marcador al minuto 88 tras un remate de cabeza en el tiro libre. Ese tanto es el primero de los Lobos en Primera División y le puso un saborcito “diorden” al resto del encuentro.

Los capitalinos adelantaron líneas y se fueron con todo por el empate, sin embargo se descuidaron en defensa y al minuto 90 se les vino abajo la ilusión, esto por un gol de Elmer Güity marcado después de un contragolpe.

De esta manera los olanchanos se ilusionan con una buena campaña, mientras los estudiosos entran en un mar de dudas por los malos resultados hasta el momento.