Platense no metió ni las manos y queda hule de la Concacaf League

El Alianza FC eliminó al Platense en los octavos de final. Foto compartida por @CONCACAF (Twitter).

Se terminó la ilusión de hacer cosas importantes a nivel internacional, al menos para el Platense.

El equipo de Puerto Cortés no logró remontar su respectiva llave de Octavos de Final en la Concacaf League y este martes quedó eliminado del torneo, esto por caer en tierras salvadoreñas con un 2-1 en el marcador ante el Alianza FC.

De esta manera los dirigidos por Reynaldo Clavasquín se quedan en el camino de la competencia apenas en su primera fase, siendo el primer equipo hondureño eliminado en este nuevo torneo internacional de la región.

• Partido de Vuelta (Octavos de Final)
    Concacaf League
    Alianza (ESA) 2-1 Platense
    Estadio Cuscatlán, San Salvador
    Global final: 4-2 a favor de los salvadoreños

Alianza 0-0 Platense
Alianza 1-0 Platense (Rodolfo Zelaya, 14′)
Alianza 1-1 Platense (Autogol de Marroquín, 26′)
Alianza 2-1 Platense (Alexander Larín, 30′)

En la previa todos estábamos conscientes que el partido en el Estadio Cuscatlán no sería nada fácil para los catrachos, esto por no aprovechar su localía en el partido de ida y perder 1-2, por lo que la remontada era casi un sueño.

El problema no es que Platense no tenga la capacidad, sino que el Alianza FC es una escuadra mejor trabajada y punto, algo que quedó demostrado en los dos partidos de la serie.

• El juego de vuelta…

Los “Escualos” debían ganar al menos por diferencia de dos goles, sin embargo dentro del campo no se les notó hambre y simplemente fueron superados.

El primer gol del partido y el balde de agua fría para Platense llegó al minuto 14, cuando Rodolfo Zelaya cerró un centro y mandó la pelota al fondo de la red, colocando el 1-0 a favor de los suyos y complicando el panorama para los hondureños.

El Alianza FC era más y lo demostraba minuto a minuto, tanto así que Luis Castro sacó de la línea el inminente 2-0 del juego y mantuvo la ilusión de los porteños.

Esa salvada técnicamente significó un gol, ya que dos minutos después llegó el empate, esto gracias a un autogolazo de Rubén Marroquín, quien calculó mal su posición y dejó sin oportunidad a su propio arquero, colocando el 1-1 en el marcador.

Todos pensamos que Platense reaccionaría y buscaría la clasificación, sin embargo no fue así, ya que al minuto 30 Alexander Larín anotó el definitivo 2-1 del partido.

Los catrachos simplemente no merecieron pasar; se salvaron de un resultado más abultado por un penal que atajó Donaldo Morales y en el segundo tiempo parecían conformes, pues nunca remataron al arco.

Alianza FCVíctor García, Narciso Orellana, Luis Hinestroza, Rubén Marroquín, Jonathan Jiménez, Henry Romero, Alexander Larín, Darío Ferrreira, Marvin Monterroso, Rodolfo Zelaya e Isaac Portillo

Platense: Donaldo Morales,Luis Castro, Erick Norales, Bryan Figueroa, Luis Palacios, Cholby Martínez, Edgard Álvarez, Matheus Pinto, Bryan Reyes, Óscar Medina y Brunet Hay Pino.

En términos generales Platense no metió ni las manos en la serie, aunque hay que tomar en cuenta que en Puerto Cortés sufrió por la expulsión de un futbolista.

Más allá de eso el Alianza FC fue superior en ambos partidos, por lo que ahora está en Cuartos de Final y espera rival, el cual saldrá de la serie entre Olimpia y Alajuelense.