¡Remontada en “San Peter”! Héctor Vargas y Marathón le bajan los humos a Olimpia

Foto del Diario Deportivo Más.

¡Clásico de emoción!
El Marathón y el Olimpia nos han regalado este domingo un partidazo, esto en su encuentro correspondiente de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2017 en nuestra Liga Nacional.

La “Pimpa” venía llena de inspiración luego de derrotar a mitad de semana 1-7 al Plaza Amador de Panamá por la Liga Concacaf, así que en la competencia local buscaban mantener el buen ritmo, algo que hasta cierto punto estaban consiguiendo.

Sin mucha paja y con dos golazos los capitalinos se fueron arriba 0-2 en el marcador, haciéndonos pensar a muchos que sumarían tres puntos importantes, sin embargo terminaron recibiendo un balde de agua fría.

• Jornada 7, Liga Nacional
    Marathón 3-2 Olimpia
    Estadio Yankel Rosenthal, San Pedro Sula

Marathón 0-0 Olimpia
Marathón 0-1 Olimpia (Carlo Costly, 14′)
Marathón 0-2 Olimpia (Bayron Méndez, 19′)
Marathón 1-2 Olimpia (Justin Arboleda, 49′)
Marathón 2-2 Olimpia (Cristian Cálix, 70′)
Marathón 3-2 Olimpia (Justin Arboleda, 74′)

Desde la previa todos teníamos claro que sería un partido lleno de emoción, y créanme, los equipos no decepcionaron. Además, el reencuentro de Héctor Vargas con Olimpia le puso un saborcito “diorden” a este clásico.

• El Partido…

Para los capitalinos todo comenzó de la mejor manera, ya que se fueron arriba en el marcador con dos verdaderos golazos.

Al minuto 14 el “Cocherito” Costly anotó el 0-1 del juego de una distancia inimaginable, mientras tanto al minuto 19 fue Bayron Méndez quién marcó el 0-2 momentáneo, siempre con un remate fuera del área.

Ambos disparos eran casi imposibles para el arquero José Calderón, con lo que muchos llegaron a pensar que los blancos se quedarían con la victoria, no solo por la ventaja al momento, sino por el buen partido que estaban realizando.

Parecía que todo era cuestión de tiempo, sin embargo en la segunda parte el técnico Héctor Vargas sacó su lado de estratega, armó un planteamiento de lujo y el juego cambió de una manera impresionante.

• Segundo Tiempo…

Los “Verdolagas” adelantaron sus líneas y eso los llevó a encontrar el descuento, esto gracias al colombiano Justin Arboleda, quien se anticipó a la marca de Johnny Palacios y de cabeza mandaba la pelota al fondo de la red.

Con el paso del tiempo los “Jampedranos” tomaron el control del juego, algo que los llevó a empatar el mismo. Exactamente al minuto 70 el juvenil Cristian Cálix, quien había ingresado de cambio, sacó un potente remate colocando el 2-2 en el marcador.

Cuatro minutos después llegó la jugada que despertó la algarabía en el Estadio Yankel Rosenthal, ya que Justin Arboleda aprovechó la floja marca de Andrés Quejada y de cabeza hacía realidad una remontada que muchos miraban imposible.

Los blancos intentaron reaccionar, pero… ¡Neles pasteles! En la “Capital industrial” les bajaron los humos, tal y como lo hizo ver Vargas con sus declaraciones al final del juego.

“Al equipo que hizo siete allá (En Panamá) nosotros le hicimos tres y ganamos”.