¡Real España falló el “famoso” penal! Pero igual ganó 3-0…

Foto de Diario La Prensa.

¡Por fin! El partido de ida de las Semifinales entre el Real España y Marathón se ha concluido en su totalidad, ya que esta mañana en San Pedro Sula se disputaron los 19 minutos restantes del juego.

Recordemos que este enfrentamiento se había suspendido el miércoles 13 de diciembre exactamente al minuto 71 de acción. Los “Catedráticos” ganaban 2-0 cuando el árbitro señaló un dudoso penal a su favor y luego se registró una invasión de cancha de varios aficionados.

Bueno, un poco más de una semana después el duelo se reanudó y terminó siempre con ventaja para los locales.

• Partido de Ida/Semifinales
    Real España 3-0 Marathón
    Estadio Olímpico, San Pedro Sula

Ahora, la pregunta del millón antes de la reanudación del juego:

¿Habrá o no habrá penal?

La interrogación surgió porque muchos consideran que no era penal, sin embargo el cuerpo arbitral (Comandado ahora por Rául Castro) reanudó el juego desde los once metros, así que la “Máquina” tenía la oportunidad de encontrar el 3-0 en el partido.

Lo más curioso de todo es que… ¡El Real España falló el penal!

Honor a quien honor merece. Más que fallar el penal el portero José Calderón detuvo el lanzamiento de Jorge Claros, sin embargo en el rebote Jhow Benevidez mandó el balón al fondo de la red para colocar el 3-0 definitivo.

Los “Verdolagas” quisieron reaccionar para encontrar el descuento pero no fueron eficientes en el ataque, a pesar de contar con un que otra jugada clara que pudo ser importante.

Al final el marcador no se volvió a mover y el Real España pone un pie en la Gran Final, sin embargo debe terminar la tarea este sábado, cuando afronten el partido de vuelta.

El Marathón está obligado a ganar por diferencia de 3 goles o más, algo muy complicado pero no imposible.