Con este Motagua no se juega… ¡R3montada histórica y a la gran final!

Foto compartida por @MOTAGUAcom (Twitter).

Las “Águilas Azules” del Motagua no se cansan de volar en los más alto del fútbol hondureño, y este sábado simple y sencillamente han hecho historia.

Los dirigidos por Diego Vásquez han conseguido una remontada apasionante y llena de mucha emoción ante su más enconado rival, el Olimpia, esto en una etapa tan importante como lo son las Semifinales.

Con ello el “Ciclón Azul” está clasificado a la Gran Final y aún mantiene viva la ilusión del ansiado TRICAMPEONATO, pero créanme, la tarea no fue nada fácil de cumplir.

• Partido de Vuelta/Semifinales
    Sábado, 23 de diciembre del 2017
    Motagua 3-1 Olimpia
    Estadio Nacional, Tegucigalpa
    Global: 3-3 (Pasa Motagua por mejor posición en la tabla)

Motagua 0-0 Olimpia
Motagua 0-1 Olimpia (Bryan Moya, 3′)
Motagua 1-1 Olimpia (Marco Vega, 47′)
Motagua 2-1 Olimpia (Rubilio Castillo, 54′)
Motagua 3-1 Olimpia (Rubilio Castillo, 73′)

En el partido de ida los “Merengues” habían sacado una importante ventaja de 2-0, por lo que tenían todo a su favor para clasificar, lo único que debían hacer era un partido inteligente.

Por otra parte el Motagua se presentaba con la obligación de ganar por diferencia de dos goles o más, algo que se miraba muy difícil, pero no imposible.

Entonces se movió el balón…

El sueño de la #R3montadaAzul parecía hacerse pedazos apenas al minuto 3, cuando la “Pimpa” abrió el marcador con un gol de Bryan Moya, quien le daba ventaja a su equipo y técnicamente liquidaba la serie, aunque como dicen por ahí: “No hay que contar los pollitos antes de nacer”.

Con ese gol en contra los azules debían meter tres tantos para clasificar a la Gran Final, siendo esta una opción que con el pasar de cada minuto se miraba más y más lejos.

El primer tiempo terminó con ventaja 0-1 para Olimpia, y todo parecía ser cuestión de revisar unos números. En 135 minutos de las Semifinales el Motagua no le había anotado ni un tan solo gol al “León”; en 45 debía hacer tres.

¿Imposible?
¡No para este Motagua!

Los últimos 45 minutos del partido tuvieron un solo color… ¡Azul profundo y punto!

Marco Tulio Vega al minuto 47 y Rubilio Castillo al 54 y 73 hicieron lo impensado, dándole la ventaja 3-1 a su equipo y empatando la serie en el global, con lo que se estaban clasificando a la Gran Final.

Sin ningún aficionado en las graderías pero con millones de corazones palpitando en diferentes partes del mundo. La moneda seguía en el aire pero ahora el “Mimado” era el que tenía ventaja.

Olimpia se convirtió en el necesitado de un gol pero no encontró el camino, ya que las “Águilas” manejaron muy bien los tiempos y simplemente fueron superiores.

Señores y señoras, niños y niñas… ¡Se hizo historia! Motagua remontó y ahora está en la Gran Final, donde tendrá que verse las caras ante el Real España.