Con gol de último minuto el Real España se salva ante Marathón

Foto compartida por @CDMarathon (Twitter).

Comenzó a disputarse la Jornada 5 del Torneo Clausura 2018 en nuestra Liga Nacional, y lo hizo de la mejor manera posible… ¡Con un Clásico!

En el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula el Marathón recibía al actual campeón del fútbol hondureño, el Real España, esto en un juego que prometía espectáculo de principio a fin.

Créanme, los equipos no decepcionaron, sin embargo el juego terminó empatado, esto por un gol de último minuto que salvó de la derrota a los “Catedráticos”.

• Jornada 5 / Clausura 2018
    Sábado, 3 de febrero
    Marathón 1-1 Real España
    Estadio Yankel Rosenthal, SPS

Marathón 0-0 R. España
Marathón 1-0 R. España (Bryan Martínez, 2′)
Marathón 1-1 R. España (Allans Vargas, 95′)

En su casa y ante su gente el “Monstruo Verde” no iba a esconder absolutamente nada, es por ello que encontraron la recompensa de su atrevimiento muy temprano en el partido.

Apenas al minuto 2 los locales habían tomado ventaja gracias a un gol de Bryan Martínez, quien con un remate a ras de suelo mandó el balón al fondo de la red, dejando sin oportunidad al arquero Kevin Hernández.

A pesar de la ventaja el Marathón no se echó para atrás ni nada por el estilo, siguió presionando y metió en serios apuros a los aurinegros, equipo que técnicamente se vio obligado a jugar al contragolpe.

En el segundo tiempo el desarrollo del encuentro no cambió, aunque más que fútbol lo que se vio fue un duelo de fuerza física, donde los dirigidos por Héctor Vargas parecían llevar ventaja.

Lo malo para el Marathón es que no ampliaba la ventaja y eso dejaba la oportunidad clara para que el Real España buscara el empate, algo por lo que luchó hasta los instantes finales.

Al minuto 95 se señaló un tiro de esquina a favor de los campeones y esto los llenó de ilusión de poder llegar al gol… ¡Hasta Kevin Hernández se metió en el área rival!

En esa jugada cayó el tanto del empate; la defensa del equipo local dejó mucho que desear y en un balón bajo Allans Vargas empató las acciones, dejando el marcador con el definitivo 1-1.

Marathón
John Bodden, Johnny Barrios, Bryan Johnson, Johnny Leverón, Samuel Córdoba, John Paul Suazo, Allan Banegas, Bryan Martínez, Joshua Vargas, Júnior Lacayo y Henry Romero.
DT: Héctor Vargas

Real España
Kevin Hernández, Odis Borjas, Getsel Montes, Allans Vargas,César Oseguera, Edder Delgado, Jhow Benavídez, Jorge Claros, Mario Martínez, Iván López y Darixon Vuelto.
DT: Martín García

Con este resultado el Marathón se queda en el tercer lugar de la tabla de posiciones con ocho puntos, mientras tanto el Real España está en el quinto lugar con seis unidades en lo que va del torneo.