Bueno, los equipos no nos decepcionaron y nos brindaron un partidazo, pues más allá de los errores defensivos del “Ciclón Azul” lo que se destaca es la insistencia de los “Escualos”.

Platense 1-0 Motagua (Brunet Hay Pino, 13′)
Platense 1-1 Motagua (Carlos Discua, 29′)
Platense 2-1 Motagua (Sholby Martínez, 30′)
Platense 2-2 Motagua (Walter Martínez, 52′)
Platense 2-3 Motagua (Juan Pablo Montes, 69′)
Platense 3-3 Motagua (Brunet Hay Pinto, 85′)

Técnicamente fue un juego de ida y vuelta donde ganaría el que aprovechara sus oportunidades, y fue el Platense el que dio el primer paso.

Al minuto 13 el panameño Brunet Hay Pino ganó una lucha área dentro del área rival para luego mandar el balón al fondo de la red, dándole la ventaja mínima a los suyos.

Obviamente Motagua respondió y con un tiro libre al minuto 29 Carlos el “Chino” Discua empató las acciones, sin embargo la alegría duró poco o nada, ya que al 30 Sholby Martínez volvió a darle la ventaja a los porteños. Así terminaría el primer tiempo.

En la segunda parte los capitalinos tuvieron una oportunidad clara para empatar pero curiosamente Wilmer Crisanto falló un penal, por lo que los azules seguían abajo en el marcador.

Pero… ¿¡Cuál paja!?
Motagua no quería perder su invicto y se fue con todo intentando encontrar su mejor versión futbolística.

Dicha actitud llevó a las “Águilas” no solo a empatar, sino también a darle vuelta al marcador, ya que se pusieron a ganar 2-3 en los instantes finales. (Goles: Walter Martínez, 52′ y Juan Pablo Montes, 69′).

Los minutos pasaban y todo parecía indicar que el “Mimado de la Afición” tenía el triunfo en la bolsa, sin embargo al 85 Brunet Hay Pino les tiró un balde de agua fría… ¡GOL DEL EMPATE!

El resultado final fue un 3-3 marcado por los errores defensivos de Motagua, pero al final eso es el fútbol, y lo que se debe destacar es la entrega de cada una de las escuadras.

Platense
Donaldo Morales, Juan Bolaños, David Mendoza, Sholby Martínez, Jeffri Flores, Ian Osorio, Alexander Aguilar, Jorge Cardona, Grodbin Benítez, Fabián Arriaga y Brunet Hay Pino.
DT: Carlos Martínez

Motagua
Harol Fonseca, Félix Crisanto, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Raúl Marcelo Santos, Wilmer Crisanto, Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín, Carlos Discua, Marco Tulio Vega y Javier Estupiñan.
DT: Diego Vásquez

Con este resultado el Motagua ha bajado al segundo lugar del Clausura 2018, esto por la diferencia de goles, mientras tanto el Platense apenas logra sacar una mínima diferencia de salvación en la pelea por la permanencia.