Velocista hondureño se proclama campeón en 200 metros planos en Nueva York

Buenas noticias para el deporte hondureño, el velocista catracho Gerom Solís ganó la medalla de oro en la prueba de 200 metros planos bajo techo, conquistando una medalla más para sus vitrinas.

El atleta catracho subió al podio realizando un tiempo de 22 segundos con 05 centésimas y en la prueba de 60 metros obtuvo el quinto lugar.

Dicho evento es el Campeonato de la Conferencia Atlética del Atlántico de Estados Unidos (MAAC 2020), uno de los más destacados de la región. El hondureño superó a los corredores Kevin Fullerton y Dervin Anderson, quienes obtuvieron plata y bronce.

Solís de 21 años de edad, compite con la Universidad de IONA de Nueva York y en otras competencias ha sido campeón centroamericano en 100 y 200 metro planos.

En el 2018 representó a Honduras en el mundial U-20 celebrado en Finlandia donde tuvo una digna actuación, ubicándose en el cuarto lugar en los 100 metros lisos.