Lo que necesita Honduras ante Corea del Sur para clasificar a los Cuartos de Final de Tokio 2020

La Sub-23 de Honduras se medirá ante su similar Corea del Sur en la madrugada de este miércoles a las 2:30, hora hondureña. Jugándose el último partido del Grupo B, las cuatro selecciones del grupo cuentan con tres unidades, por lo que está todo por disputarse.

La H se encuentra en la segunda posición con tres puntos gracias a la victoria 3-2 del pasado domingo ante Nueva Zelanda. A tempranas horas de mañana, la Bicolor puede asegurar su participación en siguiente ronda con dos resultados, la victoria y el empate, aunque este último es menos factible.

Con un triunfo ante los asiáticos, aseguraría oficialmente su pase a Cuartos de Final. En caso de empatar, deberá esperar que el partido entre Nueva Zelanda y Rumanía también acabe en empate para poder avanzar como segundo por diferencia de goles.

Prácticamente, el que pierda, queda eliminado. Así de crucial y definitivo ha sido el grupo denominado “el grupo de la muerte”, puesto que las cuatro selecciones pueden clasificar, así como todas pueden quedar eliminadas.

El antecedente más reciente data del 2016, cuando en el mismo torneo y categoría, pero diferente generación, Honduras derrotó al combinado coreano 1-0 con gol de Alberth Elis con asistencia de Romell Quioto. La historia de Río de Janeiro 2016 fue testigo de como Honduras ante todo pronóstico, pasó a siguiente ronda.

Es así, como el combinado de las cinco estrellas buscará asegurar una vez más en Cuartos de Final de las 2:30 de la madrugada. Podrás ser testigo minuto a minuto el partido entre Honduras y Corea del Sur, y simultáneamente Rumanía ante Nueva Zelanda a través de Vica TV (VTV), o mediante la cuenta de Youtube de Marca Claro, evento gratuito en línea.