¿Cómo preparar granitas de café caseras? Estos son los pasos que tenés que seguir

Foto: Tu Nota

El verano nos trae una gran variedad de platillos y bebidas refrescantes y una de ellas son las granitas de café. En esta nota te traemos una receta sencilla que podrás hacer para que disfrutés con tu familia, amigos o pareja para esta Semana Santa, sobre todo si tu plan es quedarte descansando en casa, entonces esta receta te será de mucha utilidad.

Los ingredientes que vas a necesitar son superprácticos, y esto te permitirá disfrutar de tu granita a cualquier hora del día, ya sea que la acompañés con algún pan o con galletas. Tomá nota de todo para que te salga un buen resultado.

Foto: Cook for your Life

Los ingredientes para esta receta son:

  • Café instantáneo, por ejemplo, podés degustar uno del de Café Maya.
  • Azúcar
  • Agua
  • Canela
  • Hielo

¿Cómo se prepara? 

El procedimiento es muy sencillo, y puede ser hecho de dos maneras. La primera es

  • Primero vas a preparar un café como usualmente lo haces.
  • En una olla vertirás aproximadamente 100 mL de agua y luego añadirás 3 cucharadas de azúcar.
  • Luego lo removerás y dejarás de cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, en este punto del procedimiento el azúcar tiene que disolverse y obtener una especie de jarabe con un tono clarito.
  • Después vas a retirar la olla del fuego, seguido de eso vas a añadirle el café que anteriormente habías preparado.
  • Si tu gusto por el granizado es más dulce, proseguí en añadirle una cucharada de canela.
  • Luego mezlcás todos los ingredientes, el resultado que hayas obtenido lo vertirás en un recipiente de plástico y lo introducirás en el congelador.
  • Una vez que esté en el congelador, lo dejarás por 30 minutos, luego de eso lo vas a retirar y comenzarás a romper los cristales de hielo que se formaron.
  • Vas a volver introducirlo al congelador y repetirás el proceso cada 30 minutos hasta que logrés observar la textura de granizado.
Foto: Imetec Succo Vivo

La otra manera de hacerlo es mucho más sencillo, en este necesitarás de la licuadora.

Los ingredientes para este son:

  • Café instantáneo, nuevamente te damos la elección de prepararlo con el de Café Maya.
  • Agua
  • Leche evaporada o descremada
  • Azúcar
  • Hielo
  • Crema para batir
  • Canela para decorar

¿Cómo se prepara? 

  • Primero vas a hervir agua y colocarás las cucharadas del café instantáneo.
  • Luego dejarás el expreso en reposo durante 3 minutos.
  • En este procedimiento le darás uso a la licuadora, agregarás del café que habías preparado anteriormente junto a la leche y el azúcar al gusto.
  • Por último, mezclarás los ingredientes, con el objetivo de obtener el color café claro, y una vez que se haya logrado le agregarás el hielo.
Foto: Tu Nota

De esta manera obtendrás un resultado delicioso de tu granita de café con el que vas a compartir con tu familia, amigos o pareja. No hay necesidad de que te traslades a comprar cuando tenés esta receta muy sencilla para que le des gusto a tu paladar y, asimismo, disfrutes de este verano de una manera refrescante.