Jornada 1 de la Eurocopa 2024, estos son los partidos de este fin de semana

La Eurocopa empezó con gran potencia esta jornada 1 tras el encuentro entre Alemania y Escocia, donde ambos equipos se enfrentaron para dar inicio a este importante torneo en el antiguo continente.

El encuentro entre los europeos empezó con una ventaja destacable para La Mannschaft, donde Florian Wirtz fue quien abrió el marcador con un golazo a los 10 minutos, con un increíble trabajo en equipo que le permitió hacer la anotación.

Tras ese casi fulminante comienzo para Escocia, Musiala no se había quedado a gusto con el marcador 1-0, por lo que anoto el segundo tanto de los Germanos en el 19′ con un potente tiro de pierna derecha que separó más el marcador.

Escocia se vio en graves aprietos en el minuto 42, sin embargo, las cosas empeoraron en el 43’ cuando Ryan Porteous golpeo la pantorrilla de Musiala, lo que en primeras instancias era un penal seguro, pero una roja inconclusa.

Sin embargo, había tenido el atenuante en el VAR tras que su error primero golpeara el balón, pero su verdadero error fue dirigirse al árbitro, sin que este fuera capitán, por lo que termino sancionado y expulsado.

El equipo visitante sabia que estaba en problemas, dos goles por detrás y después con solo 10 en el campo, pero la sentencia se dio con el disparo de Kai Hevertz que cobro el golpe que recibió su compañero en la pantorrilla, marcando así la tercer diana en el encuentro, siendo este el cierre del primer tiempo del partido de apertura de la Eurocopa 2024.

Esperaron al 67′ para el segundo tiempo, donde la suerte de los escoceses no mejoro gracias al cuarto tanto registrado por Fülkrug.

Los visitantes no perdieron la esperanza y esperaron el error de los alemanes, y fue el propio Antonio Rüdiger, quien anoto en su propia portería, regalándoles el único gol de Escocia en el 86′.

Aun así, el marcador terminó 5-1 tras que Emre can, deseará cerrar este primer encuentro con un broche de oro, tras anotar el último gol, buscando repetir el peligro que minutos antes habían logrado evadir Escocia ante el ataque de Maximilian Mittelstädt.

Así fue como inició esta fantástica competición; sin embargo, aún quedan 3 jornadas de la fase de grupos, antes de entrar a octavos de final y llegar al final de camino donde conoceremos al campeón de la Eurocopa, sin embargo, este fin de semana habrá partidos de esta gran competición.