Hondura lleva su sabor y cultura al evento “Sabores que Nos Unen” en El Salvador

Foto: Cancillería Honduras

Con el objetivo de fortalecer los lazos de cooperación entre los países de la región, Honduras participó en el evento gastronómico “Sabores que nos unen”, celebrado en la capital salvadoreña, la actividad organizada por la Comisión de Turismo de Parlamento Centroamericano (Parlacen), y reunió a delegaciones diplomáticas y representantes de la comunidad centroamericana.

La Embajada de Honduras en El Salvador fue parte activa de la jornada, en la que se ofrecieron degustaciones de sabores emblemáticos en la cocina hondureña, que fueron muy bien recibidos por los que asistieron al evento, también se presentaron expresiones culturales que resaltan la riqueza y diversidad nacional, permitiendo un intercambio directo entre culturas.

Foto: Cancillería Honduras

En representación de Honduras, el embajador de Honduras en El Salvador, Taiff Sandoval recibió un pin de reconocimiento por su permanente respaldo a los procesos de integración regional, en sus declaraciones, Sandoval expresó su satisfacción por la participación de Honduras en el evento y destacó la importancia de iniciativas como esta para fortalecer los lazos de cooperación de ambos países.

La Organización Mundial del Turismo (OMT) ha revelado un dato revelador: el 80% de los viajeros a nivel global buscan activamente la gastronomía de los países que visitan. Esta cifra no es menor; subraya que la comida ha trascendido su rol básico para convertirse en un motor principal del turismo, un atractivo tan potente como sus paisajes o monumentos históricos.

Foto: Cancillería Honduras
Asimismo, el Parlamento Centroamericano entregó una valiosa colaboración de la Embajada de Honduras y del Instituto Hondureño de Turismo (IHT), este evento reafirmó el papel de la gastronomía como una herramienta efectiva para promover el emprendimiento, el turismo y la identidad nacional de los pueblos.