Cafe Tripartito, una forma de vivir y amar aún más el café

Muchas veces el amor entra por los ojos, por los pequeños o grandes detalles, por las palabras y … ¡Por un buen café! ¿A poco no y con un buen café muchos hemos encontrado la felicidad? si es así, sos de los míos.

Pero una taza de café va más allá de solo tomarla, es toda una experiencia emocionante que se vive desde el grano, hasta que llega a tu mesa en una taza. Por eso y para que podrás disfrutar de cada momento, y en toda su esencia del café, es que el joven Pedro Castillo ha traído una nueva forma de, no solo tomar café, si no que, de vivir el café, con su empresa Tripartito, dedicada a la capacitación y venta de café.

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¿Qué es Tripartito?

Es el sueño de tres chicos de tener su propia empresa especialidad de café que se hizo realidad, Pedro Castillo, Ariana Camacho y Juan Carlos Pineda.

Pedro Castillo, quien es barista… ok hagamos un alto aquí y expliquemos qué es un Barista, porque la gente cree que es simplemente “el que hace figuras en el café”, pero NOOO.

Barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del latte.

Bueno, les decía, Pedro Castillo es de esos baristas de los buenos y los apasionados, que cuando habla con tanta pasión -valga la redundancia- de su profesión que hace que te querrás tomarte u cafecito, pero ya papá.

Así que nos acompañó en la cabina Claro Fanáticos de RadioHouse y nos enseñó la forma correcta de preparar un café

Como decía Pedrito: “¡En bombas papá””

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¿Cómo hacer un buen café?

Primero es necesario humedecer el filtro de papel antes de colocar el grano molido, esto ayuda a que el sabor del papel no se pase a la taza.

Luego el agua se vota.

OJO: Esto se hace de todas las formas en que prepares café, sea de bolsita o del bueno

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En esta ocasión, Pedro nos preparó un café con el método llamado V60, con el que resaltamos el sabor del café sin necesidad de usar azúcar.

El siguiente paso es moler el grano al instante de esa manera la experiencia será 100% fresca. El secreto de una buena taza de café es mojar el café dentro del filtro a manera de cubrirlo todo y dejarlo por unos 30 segundos y dejar que se desgasifique.

Luego de eso viene el proceso de seguir cubriendo de agua el café sin dejar secarlo hasta llenar 320 gramos de café; de esta manera no se liberará ningún sabor amargo.

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Al final es siempre recomendado dejarlo por medio minuto para que termine el filtrado del café. El resultado es un exquisito café suave con un toque acidito que te dará una deliciosa sensación en tu paladar.

¡Perfecto para ese café de la tarde!

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El café que usa y vende Tripartito es traído de Santa Elena, La Paz. Tiene una altura 1650 mts sobre el nivel del mar con una estricta manera de ser cosechado, y procesado

Para contactarte con Tripartito podés encontrarlo en el Facebook de Pedro Castillo.

Disfruta del Facebook Live de RadioHouse con la gente de Tripartito y aprende más del café: