¡Categórico! La “Máquina” le pasó por encima a Marathón y por ahora es líder

Foto compartida por @rcdespana

Dicho y hecho; esperábamos un buen partido de fútbol, y créanme, no nos decepcionaron.

Este sábado el Marathón y el Real España disputaron una edición más del Clásico “Jampedrano”, donde los aurinegros simplemente fueron superiores y dieron un golpe de autoridad, sumando tres unidades que los ponen momentáneamente en el primer lugar de la tabla de posiciones.

En general podemos decir que vimos una potra de alta calidad, en la cual los locales no lograron imponer su juego y sucumbieron ante los visitantes, quienes han dejado claro que hoy en día están más compactados en un “equipo” que sus vecinos, pero ojo, la lucha por el título apenas está comenzando.

• Jornada 5, Liga Nacional
    Marathón 1-3 Real España
    Estadio Yankel Rosenthal, San Pedro Sula

Marathón 0-0 R. España
Marathón 0-1 R. España (Frank Arévalo, 15′)
Marathón 0-2 R. España (Jhow Benavidez, 56′)
Marathón 0-3 R. España (Bryan Acosta, 59′)
Marathón 1-3 R. España (Juan Rodríguez, 65′)

• El Partido…

Eso de estar en patio ajeno no azorró a ninguno de los futbolistas catedráticos, quienes desde el primer minuto mostraron que querían los tres puntos, algo que terminarían consiguiendo gracias a su decisión y concentración.

Para los visitantes todo comenzó de maravilla, ya que apenas al minuto 15 se fueron arriba en el marcador, esto gracias al gol de Frank Arévalo, quien aprovechó un tiro de esquina y la floja marca del rival para colocar el 0-1 del partido.

Los verdolagas intentaron reaccionar pero no fueron capaces de revertir la situación, principalmente cuando recibieron dos golpes directos al pecho, esto exactamente en el segundo tiempo; perdieron el control del partido por los goles de la “Máquina”.

Al minuto 56 Jhow Benavidez recibió un pase fuera del área rival y con todo el arco a disposición mandó la pelota al fondo de la red. Apenas tres minutos después Bryan Acosta marcó de penal y colocó el sorpresivo 0-3 del partido, dejando a muchos con la boca abierta por la diferencia en el resultado. (No hay polémica, si fue falta penal).

En fin, Marathón intentó pero no consiguió más que el descuento, el cual llegó de los pies del “Rambito” Rodríguez, quien recibió un pase dentro del área y al minuto 65 anotó el definitivo 1-3 del partido.

¿La diferencia?
Posiblemente la eficiencia en el ataque y las desatenciones en la zona defensiva. Lo cierto es que ambos equipos se miran bien, esto si tomamos en cuenta que el torneo apenas está entrando en calor.