Concacaf League: ¡Noche memorable y Olimpia a semifinales!

Foto compartida por @edgardolmedo (Twitter).

El Club Deportivo Olimpia ha escrito esta noche de jueves uno de sus capítulos más emocionantes en su historia, conquistando el pase a semifinales de la Concacaf League de una forma única y apasionante.

Los “Merengues” nadaron en contra de la corriente y gracias a un tanto agónico del “Cocherito” Carlo Costly han avanzado a la siguiente ronda, dejando en el camino al Alianza FC de El Salvador, un rival que definitivamente le complicó la vida.

¡Qué noche!
El olimpista que fue al estadio puede presumir de guardar en sus recuerdos un momento memorable para la institución, pues como equipo grande la “Pimpa” en casa se tenía que hacer respetar, y gracias al apoyo del público así sucedió.

Olimpia 1-0 Alianza (Roger Rojas, 2′)
Olimpia 1-1 Alianza (Gustavo Guerreño, 45′)
Olimpia 2-1 Alianza (Carlo Costly, 55′)
Olimpia 3-1 Alianza (Carlo Costly, 90’+)

En la ida el Alianza FC había ganado 1-0, por lo que para Olimpia la misión era clara; ganar en casa por dos o más goles y evitar que los salvadoreños anotaran por el tema de los goles de visitantes, ya que eso les daría un dolor de cabeza.

• El Partido…

Ante un espectacular ambiente con casi 25 mil almas en el inmueble capitalino, los “Leones” saltaron al campo agresivos en busca de la remontada, algo que los llevó a encontrar un gol tempranero en el encuentro.

Foto compartida por @EDH_Deportes (Twitter).

Exactamente al minuto 2 la “Pimpa” dio el primer golpe gracias al gol de Roger Rojas, quien aprovechó un balón suelto en el área rival y de pierna derecha mandó la pelota al fondo de la red… ¡La remontada tomaba camino!

En el transcurso del juego se lesionaron Donis Escober para Olimpia y Rodolfo Zelaya para el Alianza FC, quienes abandonaron el juego y dieron paso a otros futbolistas (Edrick Menjivar para los locales y Gustavo Guerreño para los salvadoreños).

El primer tiempo en general fue muy parejo, y por ello el marcador fue así, ya que en el último suspiro el recién ingresado Garreño anotó el 1-1 del partido, esto después de una espectacular combinación entre Luis Hinestroza y Rubén Marroquín.

Con el tanto de los salvadoreños Olimpia estaba obligado a marcar dos goles más. Se venían momentos de tensión en el juego.

• Segundo Tiempo…

Posiblemente fue el apoyo de los aficionados, las ganas de los futbolistas o la orden técnica de Carlos Restrepo. El hecho es que en la segunda parte los locales fueron muy superiores, buscando encontrar esas dos anotaciones de ensueño.

Ataque tras ataque, y como dicen por ahí: “Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe”, pues al minuto 55 eso sucedió, ya que Carlo Costly recibió un pase profundo y de pierna izquierda colocó el 2-1 del partido, pero… ¡Todavía faltaba un gol!

Foto compartida por @deportes33tv (Twitter).

En la gradería creció la ilusión y el futbolista “Merengue” se contagió. Fueron superiores, generaron más ataque y eso los llevó a ser amos y señores de la segunda mitad.

A pesar de ello Olimpia parecía tener todo en contra; dos goles anulados por fuera de lugar y un penal claro que no fue pitado a su favor por una mano, además de situaciones extras como la pólvora en la cancha y la expulsión de Kevin Álvarez al minuto 86.

Con miles de corazones palpitando por una sola pasión se adicionaron 5 minutos, y con ello quedaba claro que la vida o la muerte estaba cerca.

Exactamente al 94 sucedió lo mágico… ¡GOL DE CARLO COSTLY! De cabeza el “Cocherito” hacía explotar de emoción a todos aquellos aficionados que creyeron o no creyeron hasta el final, consiguiendo una remontada que muchos nunca van a olvidar.

Sin duda alguna una noche memorable. Olimpia ahora está en semifinales de la Concacaf League y su rival será el Plaza Amador de Panamá.