¡Histórico! INFOP se corona campeón en la Liga Nacional de Ascenso

Foto compartida por @TNH_canal8 (Twitter).

Ascendió a la Segunda División de fútbol hondureño como un equipo más, sin aspiración alguna de llegar a Primera y simplemente con la intención de jugar e intentar hacer cosas importantes en torneos como la Copa Presidente.

Bueno, eso era lo que pensaban algunos.

En su primer torneo en la Liga Nacional de Ascenso el INFOP (Equipo ligado al Registro Nacional de las Personas) ha sorprendido a propios y extraños, conquistando este sábado el título del Torneo Apertura 2017.

Su primera experiencia ha traído un logro maravilloso, tanto así que ahora pueden soñar incluso con llegar a Primera División, mientras que su rival, el Villanueva FC, debe replantear su proyecto para el Clausura 2018.

• Partido de Vuelta/Gran Final
    Liga Nacional de Ascenso (2da División)
    Sábado, 30 de diciembre
    INFOP 2-0 Villanueva FC
    Estadio El Birichiche, Tegucigalpa
    Global: 2-1 a favor de los capitalinos
Foto compartida por @GustavoRocaGOL (Twitter).

INFOP 0-0 Villanueva
INFOP 1-0 Villanueva (Óscar Discua, 8′)
INFOP 2-0 Villanueva (Anderson Ávila, 22′)

En el juego de ida el Villanueva FC había tomado la ventaja por un marcador de 1-0, por lo que en su visita a Tegucigalpa debían ser muy cautelosos y eficientes, sin embargo no se lograron controlar.

El INFOP no se anduvo por las ramas y en el primer tiempo ya le había dado vuelta al marcador con un tanto de Óscar Discua y Anderson Ávila, con lo que ya estaban arriba en el marcador global.

En los últimos minutos de la primera mitad los visitantes reaccionaron y estuvieron a punto de marcar, pero todo les salió de la patada.

Mala puntería, buena actuación del portero rival y todo lo que quieran, el hecho es que nada se movió y con ello el equipo dirigido por Reinaldo Tilguat ha hecho historia.

Ahora el INFOP debe enfocase en trabajar y posteriormente buscar el título del Clausura 2018, ya que si lo consiguen automáticamente ascenderían a Primera División.

Pero… ¡Ya tienen la pelea asegurada! Si no son capaces de conseguir otra copa no deben preocuparse, ya que pase lo que pase serán uno de los protagonistas que peleen de lleno por llegar a la Liga Nacional.

¡Felicidades al INFOP! Con esfuerzo, entrega y dedicación han demostrado que nada es imposible, es por ello que hoy sueñan con algo grande.