Honduras Progreso salió “bien librado” del Nacional… ¡Pudieron ser más!

Foto de Frank Aguilera.

La Jornada 14 del Apertura 2019 comenzó a desarrollarse este miércoles con tres partidos, teniendo entre sus resultados la victoria del Marathón 0-1 ante el Real Minas y el empate 2-2 entre la UPNFM y el Vida.

El otro juego del día se disputó en Tegucigalpa, justamente en el regreso del “Viejo León” a su cueva, esto luego de la sanción que debió cumplir por aquellos lamentables incidentes de una noche que nos hubiera gustado no existiera.

Pero bien, hablando del tema netamente futbolístico, no hay duda que el Olimpia fue superior a su rival de turno, el Honduras de El Progreso, así lo demuestra el marcador final.

• Jornada 14 / Apertura 2019
    Miércoles, 16 de octubre
    Olimpia 4-0 Honduras Progreso
    Estadio Nacional, Tegucigalpa

Olimpia 0-0 H. Progreso
Olimpia 1-0 H. Progreso (Edwin Rodríguez, 25′)
Olimpia 2-0 H. Progreso (Matías Garrido, 33′)
Olimpia 3-0 H. Progreso (Ever Alvarado, 41′)
Olimpia 4-0 H. Progreso (Jerry Bengtson, 83′)

Desde que se movió la pelota el equipo de Pedro Troglio buscó hacerse sentir sobre el terreno de juego, aunque tuvo uno o dos sustos en los primeros minutos, entre ellos un remate al poste de los progreseños, pero repito, solo fue el susto.

La realidad es que los merengues no se anduvieron con sentimentalismos, y apenas en la primera mitad habían resuelto el encuentro, esto por las anotaciones de Edwin Rodríguez, Matías Garrido y Ever Alvarado.

Foto de Pavel Aguirre.

Con un 3-0 a su favor apenas en la primera mitad solo era cuestión de manejar el duelo en la segunda parte para amarrar los tres puntos, pero no como se espera de un equipo grande no se pusieron a cuidar el resultado.

En los últimos 45 minutos el Olimpia generó varias acciones de gol, tanto así que me atrevo a decir lo siguiente:

¡Honduras de El Progreso salió “bien librado” del Nacional!

Sí, es cierto, solo Jerry Bengtson de penal logró marcar en la etapa de complemento para colocar el definitivo 4-0, pero créanme, el partido tranquilamente pudo terminar con media docena de goles o más a favor de los locales.

En ese sentido a los arroceros les salió barato, aunque el marcador es lo de menos para ellos, pues lo verdaderamente lamentable es que siguen en lo más bajo de la tabla, con un alto riesgo de caer al último lugar.

Por su parte el Olimpia no pierde de vista al líder Marathón, colocándose nuevamente a cuatro puntos con la idea de pelearle hombro a hombro hasta el final de las vueltas regulares.