Hondureño gana primer lugar en concurso de cocina realizado en España

Ariel Munguía es el catracho que puso en alto el nombre de su país en un concurso de cocina llevado a cabo este 14 y 15  de noviembre. Con sus destrezas culinarias logró obtener el primer lugar en el IV Concurso de Jóvenes Cocineros.

El evento tuvo lugar en el Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León CETECE, de España, el cual  fue organizado por la Diputación de Palencia con el objetivo de descubrir nuevos talentos en la gastronomía.

El norte de Castilla
El norte de Castilla

El joven hondureño obtuvo la primera posición el concurso haciendo uso de 27 productos de marcas patrocinadoras del evento, siendo así como consiguió resaltar por crear platillos aún con la limitación de elementos que tenía.

Y de tal manera fue como pudo impresionar a los jurados con un primer plato llamado atmósfera de pulpo Merimar con agua de mar Lactgoduero y puerro Palfruit.

NotiBomba
NotiBomba

La segunda preparación se trató de un carbón de Palencia” con solomillo de Carne de Cervera, champiñón Palfruit, shitake Entresetas y foie Selectos de Castilla y mermelada de pimientos Salus y de postre una tarta de queso tres leches, con queso Cerrato, yogur de oveja Luis Puebla, crema de queso Crego, galletas Gullón y leche Campos de Nava.

No existe la menor duda que su amor y pasión por las artes culinarias le abrieron paso antes otros competidores que con mucho talento también buscaban obtener ese primer lugar, pero fue Ariel quien se ganó ese premio, mismo que ahora llena de micho orgullo a sus colegas y compatriotas.

NotiBomba
NotiBomba