La “H” empata ante Costa Rica y estamos con la soga al cuello (>.<)

Foto compartida por @marcaHONDURAS (Twitter)

El Mundial de Rusia 2018; un anhelo, un sueño, una ilusión, pero hoy más que nunca un dolor de cabeza, pues la clasificación de nuestra amada Selección Nacional parece estar escrita en chino: 非常困難 (Muy difícil).

Bueno, como diríamos aquí… ¡El panorama está “yuca”!

Este martes la “H” empató 1-1 ante su similar de Costa Rica y con ello llegó a 4 puntos en la tabla de posiciones, pero más allá del resultado lo que preocupa es el entorno, pues de 9 unidades disputadas en casa solo nos hemos quedado con 4, además de que nos toca ser visitantes en las próximas tres jornadas (México, Panamá y Trinidad & Tobago).

Sinceramente estamos con la soga al cuello, al borde del abismo, pero este no es momento de bajar los brazos. El técnico Jorge Luis Pinto debe estar consciente de que se debe mejorar, de lo contrario “bye, bye Rusia”.

• El Partido…

Así es como se juegan los clásicos; con pasión, entrega, emoción y garra, esa que por parte de nuestro equipo solo se mostró en algunos tramos del encuentro.

Este martes Honduras y Costa Rica saltaron al campo con la misión clara de ganar, sin embargo los planteamientos fueron diferentes, algo que benefició a nuestra amada Bicolor, al menos en los primeros 45 minutos.

Honduras_CostaRica_Eliminatorias

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto buscaban mantener el control de pelota y generar ocasiones de gol, mientras tanto los visitantes aguantaban y esperaban hacer daño en las pocas oportunidades que generaran, esas que incluso nos llegaron a meter en apuros.

¡Qué socazón, papá!
El árbitro salvadoreño Joel Aguilar Chicas puso tenso el ambiente al no sancionar jugadas de mucho roce, tanto así que no pitó dos claros penales, una a favor de los nuestros y otra a favor de los costarricenses, algo lamentable para él y su equipo de trabajo.

Honduras_CostaRica_MarcaPais02
Foto compartida por @marcaHONDURAS (Twitter).

En fin, la tónica del juego en la primera parte no sufrió modificaciones, Honduras fue más a pesar del cambio tempranero con el ingreso de Erick Andino Portillo y la salida de Andy Najar, quién al minuto 8 pidió salir del campo por una lesión.

El tiempo pasaba y los ticos no aprovecharon las suyas, algo que les pesó, pues al minuto 34 llegó eso que tanto estábamos esperando… ¡Goooooooooool!

Honduras_CostaRica_MarcaPais01

El volante Mario Martínez puso un pase “diorden” al área rival, donde Alberth Elis recepcionó de pecho y luego perdió el control del balón; por suerte Anthony el “Choco” Lozano estaba atento y en medio de varios defensores visitantes terminó metiendo el balón en la portería de Keylor Navas.

La ilusión catracha crecía.

• Segundo Tiempo…

Con el pasar de los minutos los costarricenses fueron adelantando líneas, conscientes de que debían tirar la carne al asador en busca de al menos el empate; perder para ellos no era una opción.

Los ticos presionaron y poco a poco se metieron en nuestra área hasta que encontraron lo que buscaron: ¡El empate!

Al minuto 68, el defensor Kendall Waston aprovechó un tiro de esquina para de cabeza colocar el 1-1 en el marcador, dejándonos a todos los hondureños con un nudo en la garganta, pero… ¡¿Cuál paja?! Estábamos en casa y nos teníamos que hacer respetar.

Pinto hizo dos cambios; del partido salieron Mario Martínez y Erick Andino Portillo para darle paso a Carlos el “Chino” Discua y Boniek García, quienes entraron con la misión de darle nuevos aires al equipo.

Lamentablemente nos morimos de nada; el equipo bajó el nivel y en los últimos minutos no se generó la presión esperada, tal y como si los nuestros estuvieran a gusto con el empate.

¡Final del partido! Costa Rica se lleva un punto de oro y nosotros nos quedamos con un dolor de cabeza… Hay mucho que pensar.