Ni con penal de último minuto la “Máquina” pudo con “Papá”

Foto compartida por @LobosUpnfm (Twitter).

El fútbol está lleno de curiosidades, y actualmente en Honduras la que más destaca es que el equipo recién ascendido a la Liga Nacional (Los Lobos de la UPNFM) tengan de “hijos” al Real España.

¡Y ojo! No lo digo yo, lo dicen las estadísticas.

En los primeros tres enfrentamientos entre ambas escuadras los universitarios se quedaron con tres victorias (2 en San Pedro Sula), por lo que es claro que el actual campeón tiene una espinita clavada con este club capitalino.

Bueno, este miércoles se presentaba una oportunidad de dejar atrás esa “paternidad”, pero por increíble que parezca ni con un penal de último minuto los “Aurinegros” pudieron quedarse con la victoria.

• Jornada 15 / Clausura 2018
    Miércoles, 28 de marzo
    UPNFM 2-2 Real España
    Estadio Nacional, Tegucigalpa

UPNFM 0-0 R. España
UPNFM 0-1 R. España (Mario Martínez, 32′)
UPNFM 1-1 R. España (Júnior Padilla, 51′)
UPNFM 2-1 R. España (Jairo Róchez, 61′)
UPNFM 2-2 R. España (Ángel Tejeda, 77′)

¡Qué pedazo de potra!

Los Lobos de la UPNFM y el Real España hicieron todo lo posible por llevarse la victoria, pero a pesar del esfuerzo no lograron pasar del empate.

A DESTACAR:

• Sin explicación alguna al minuto 25 le anulan un tanto legitimo al Real España.
  • El equipo “jampedrano” tomó ventaja con un gol de Mario Martínez, esto por un penal mal señalado por el árbitro Marlon Díaz, pues había mano dentro del área pero no intencional.
  • En el segundo tiempo los universitarios le dieron vuelta al marcador con goles de Júnior Padilla (51′) y Jairo Róchez (61′).
  • El delantero Ángel Tejeda ingresó de cambio y marcó el gol del empate para la “Máquina” al minuto 77.

• Adicionaron 5 minutos al final del encuentro, y en el instante definitivo sucedió lo inesperado: Se pitó un penal a favor del Real España, siendo esta técnicamente la última jugada del partido (Bien señalada la falta dentro del área).
  • El portero de la UPNFM, Celio Valladares, hizo gestos queriendo decir que los árbitros estaban comprados, por lo que terminó siendo expulsado y sin cambios Lázaro Yanez se tuvo que poner de portero.
  • Para el júbilo de los locales Ángel Tejeda falló el penal mandando el balón arriba del arco y dejando el definitivo 2-2 en el marcador.

Es un hecho… ¡El Real España no puede ganarle a la UPNFM!