Olimpia que se duerme… ¡Se lo lleva el HDP!

¿Qué carajos vimos en el Estadio Nacional?
El Honduras de El Progreso venía siendo un equipo que no le hacía daño ni a una mosca, pero este domingo en Tegucigalpa se le salió lo revulsivo, ya que le complicó por completo el partido al poderoso Olimpia.

Los merengues partían como favoritos para sumar tres puntos más en el campeonato, sin embargo nadie contaba con el segundo tiempo que hizo el cuadro progreseño, haciéndonos recordar a aquel equipo que quedó campeón el torneo pasado.

Olimpia 2-2 Honduras de El Progreso

Con el empate los blancos se mantienen en la primera posición, pero quedan en situación de riesgo, ya que la Real Sociedad se les puso a tiro, exactamente a dos puntos de diferencia.

Desarrollo del Partido
Olimpia 0-0 Honduras de El Progreso
Olimpia 1-0 Honduras de El Progreso (Alberth Elis  de penal, 7′)
Olimpia 2-0 Honduras de El Progreso (Kevin Álvarez, 28′)
Olimpia 2-1 Honduras de El Progreso (Mariano Acevedo, 47′)
Olimpia 2-2 Honduras de El Progreso (Fredixon Elvir, 67′)

En el primer tiempo todo parecía normal, el Olimpia era superior al Honduras de El Progreso y así se fueron adelante en el marcador.

El primer gol del juego llegó al minuto 7, cuando el árbitro señaló penal a favor de los albos, esto después de que Carlos el “Mango” Sánchez tocará el balón con la mano; para algunos fue con intención y para otros fue un accidente, jugada polémica pero ejecutada.

Alberth Elis desde los once metros colocó el 1-0 del partido.

Los progreseños se miraban mal en el campo, Romell Quito, Michael Chirino y Elis complicaron en diferentes ocasiones su zona defensiva, algo que muchos mirábamos como normal, al menos por lo que han hecho ambos equipos en lo que va del campeonato.

Como dicen por ahí: “Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe”, y así sucedió, al minuto 28 Kevin Álvarez aprovechó un terrible error de los visitantes en la salida, quedó con el esférico en los linderos del área y de pierna derecha convirtió el 2-0 del juego.

Segundo Tiempo

El Honduras de El Progreso tenía que reaccionar sí o sí, de lo contrario se llevarían una goleada para el recuerdo, al menos por lo visto en el primer tiempo.

Los progreseños salieron al campo con una mentalidad diferente, le metieron garra al partido y lograron su cometido, complicarle el juego a los locales.

En pocas palabras el Honduras de El Progreso se miraba irreconocible en el segundo tiempo, esto tomando en cuanta la mala campaña que están teniendo en el Clausura. Sin duda alguna en estos 45 minutos mostraron un mejor fútbol que en las 10 jornadas anteriores, algo que llamó la atención.

Los resultados del buen fútbol llegaron rápido, ya que al minuto 47 llegó el gol del descuento, cuando en un desborde por la banda derecha Jorge Cardona realizó el famoso “rezago de la muerte”, el cual fue aprovechado por Mariano Acevedo, quien marcó un golazo.

Los merengues se vieron sorprendidos y de alguna manera entraron en shock, algo que los visitantes aprovecharon. Al minuto 67 Fredixon Elvier anotó el empate después de una jugada similar al primer tanto que habían conseguido.

Después de eso ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero por diferentes circunstancias este nunca llegó. Al final ambos equipos suman un punto, el Olimpia se mantiene en el primer puesto y el Honduras de El Progreso aún sueña con lograr colarse a la “Liguilla”.