¡Oxígeno puro en Tocoa! Real Sociedad derrota al Juticalpa FC

Foto compartida por @hondudiario

¡¿Qué onda?!
¿Partido de Liga Nacional un lunes; y de mañana?
Bueno, aunque no lo crean así sucedió. Este día la Real Sociedad de Tocoa derrotó 2-1 al Juticalpa FC en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa, esto para cerrar la Jornada 4 del Apertura 2016 en nuestra Liga Nacional.

El encuentro estaba pactado para ayer domingo siempre en Tocoa, pero por una fuerte lluvia el juego se tuvo que suspender y programarlo este día para las 9:30 de la mañana.

• Jornada 4, Liga Nacional
    Real Sociedad 2-1 Juticalpa FC

R. Sociedad 0-0 Juticalpa
R. Sociedad 0-1 Juticalpa (Aldo Oviedo, 36′)
R. Sociedad 1-1 Juticalpa (Rony Martínez, 71′)
R. Sociedad 2-1 Juticalpa (Rony Martínez,

Como era de esperarse el público acudió en una cantidad casi mínima al partido, ya que el horario no era el habitual y regularmente todos andan en la chamba, pero ni modo, así tenía que hacerse, no quedaba de otra.

Con un Juticalpa FC invicto y con una Real Sociedad obligada a ganar comenzaba el último juego correspondiente a la Jornada 4 del campeonato.

• Primer Tiempo

Los olanchanos se levantaron con ánimos, llegaron al campo de Tocoa con ganas de llevarse la victoria, es por ello que mostraron agresividad desde los primeros minutos, es por ello que consiguieron el primer tanto del partido.

Exactamente al minuto 36 Alexander Aguilar se sintió grande y realizó un jugadón por la banda derecha, hizo un centro al área y Aldo Oviedo llegó puntual sin marca para poner el 0-1 a favor de los visitantes.

¡Epa! El tico Marvin Solano sintió la soga al cuello, ya que se especulaba con que si perdía este partido sería despedido, pues su temporada no ha sido nada positiva, así que ni modo, en la segunda parte tenía que planear bien todo y tirar la carne al asador.

• Segundo Tiempo

El costarricense realizó varios cambios tácticos y eso sorprendió a los olanchanos, quienes se miraron sorprendidos por lo agresivo que se estaba mostrando el conjunto local.

Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe; al minuto 71 la Real Sociedad consiguió el gol del empate gracias a Rony Martínez, quien se hizo un autopase de cabeza y con la complicidad del defensor Marlon Peña logró quedar solo frente a Sebastián Portigliatti, esto para poner tablas el marcador.

Los “Aceiteros” se llenaron de inspiración y cuatro minutos más tardes se encontraron con el gol de la remontada. Nuevamente Rony Martínez logró derrotar al portero argentino gracias a un rebote que se hizo dentro del área, lanzándose de palomita y dejando sin opciones al cuadro dirigido por Wilmer el “Pájaro” Cruz.