¡Pitó la “Máquina”! Real España pega primero y sueña con el campeonato

Foto compartida por @rcdespana (Twitter).

Como decimos aquí en Honduras: ¡Qué pedazo de potra!

El partido de ida de la Gran Final del Apertura 2017 en nuestra Liga Nacional prometía espectáculo de principio a fin, y créanme, los equipos no nos decepcionaron.

Tanto Real España como Motagua saltaron al campo en busca de buscar un resultado positivo pensando en el juego de vuelta, pero solo uno pudo salir con la cabeza en alto.

Señores y señoras, niños y niñas… ¡Pitó la “Máquina!

• Partido de Ida/Gran Final
    Miércoles, 27 de diciembre
    Real España 2-0 Motagua
    Estadio Olímpico, San Pedro Sula

Real España 0-0 Motagua
Real España 1-0 Motagua (Darixon Vuelto, 36′)
Real España 2-0 Motagua (Darixon Vuelto, 75′)

Desde el primer minuto de juego ambos equipos intentaron imponerse sobre el campo, sin embargo los “Azules” no entraron conectados.

Con el pasar del tiempo el Real España se fue viendo mejor, aprovechando ese envión anímico que ha conseguido en las últimas semanas y tocando las puertas del gol en el partido.

Al minuto 25 Mario Martínez dio el primer susto con un remate peligroso, pero fue hasta el minuto 36 cuando el marcador se movió.

¡Golazo de Darixon Vuelto! El joven delantero de los “Catedráticos” no se anduvo con papadas y con un espacio pequeño sacó un gran remate cruzado dentro del área rival, dejando sin oportunidad a Jonathan Rougier.

La ventaja mínima no era suficiente y la “Máquina” intentó ampliar su ventaja, algo que casi sucede al minuto 44 con una chilena del “Camello” Delgado, pero el portero de las “Águilas” salvó al mandar el balón al poste.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los locales y todo quedaba pendiente para la segunda mitad. Tal y como era de esperarse Motagua reaccionó.

Los capitalinos fueron superiores en ejecución de fútbol pero fueron imprecisos, no solo en la ofensiva, sino también en la defensiva donde lo terminaron pagando caro.

Al minuto 75 nuevamente Darixon Vuelto hizo estragos, esto al quedar mano a mano con Rougier y definir de buena manera, colocando el 2-0 del partido, siendo este el resultado final.

ALINEACIONES:

Real España
Kevin Herández, Wilfredo Barahona, Getsel Montes, Allans Vargas, César Oseguera, Edder Delgado, Jorge Claros, Mario Martínez, Iván López, Darixon Vuelto y Domingo Zalazar.
DT: Martín García

Motagua
Jonathan Rougier, Félix Crisanto, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Omar Elvir, Klifox Bernárdez, Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Carlos Discua, Kevin López y Román Rubilio Castillo.
DT: Diego Vásquez

La ventaja para los “Aurinegros” no es definitiva pero si es muy importante. El partido de vuelta está programado para el próximo sábado a las 4:00 de la tarde en Tegucigalpa.

Motagua necesita ganar por tres goles para coronarse campeón o mínimo por dos para forzar un alargue; con ello el Real España acaricia el título.