¡Qué miéeer… coles para Marathón! Motagua gana y está a un paso de Semifinales

Foto de Grupo OPSA

¡La ilusión ha regresado!
El aficionado motagüense ha retomado la confianza en su equipo y cada vez se siente más cerca de la ansiada Copa 14, dejando en el olvido la crisis que sufrieron a mitad de torneo y enfocándose únicamente en los últimos partidos del club, donde han obtenidos muy buenos resultados, incluido el de este miércoles ante Marathón.

El Club Deportivo Motagua no se anduvo con papadas en el partido de ida de una de las llaves del Repechaje en el Apertura 2016 de nuestra Liga Nacional, ya que en calidad de visitante fue capaz de obtener la victoria y con ello poner pie y medio en Semifinales, pues cerrará la serie como local, así que tiene todo a su favor.

Los capitalinos se adueñaron de “San Peter”, fueron certeros en el ataque y hasta cierto punto también en la zona defensiva, manteniendo el juego donde ellos lo querían hasta convertir el tanto del triunfo que provocó miles de sonrisas a nivel nacional.

• Partido de Ida, Repechaje-Apertura 2o16
    Marathón 1-2 Motagua
    Estadio Morazán, San Pedro Sula

Marathón 0-0 Motagua
Marathón 0-1 Motagua (Juan Pablo Montes, 4′)
Marathón 1-1 Motagua (Diego Reyes, 55′)
Marathón 1-2 Motagua (Félix Crisanto, 90′)

Desde la previa todos estábamos conscientes que los obligados a buscar el partido eran los locales, por lo cual podíamos prever un gran encuentro de fútbol, y aunque no fue el partidazo que esperábamos creo que todos quedamos conforme con la entrega mostrada por ambas escuadras.

En resumen Motagua hizo reaccionar a Marathón, le aguantó sus berrinches y luego lo dejó tendido sobre el terreno de juego preguntándose… ¡¿Qué onda?!

• El Partido…

Desde que se movió el balón los “Azules” se mostraban con más decisión, querían “azorrar” a los locales y de cierto modo lo lograron, tanto así que apenas a los 4 minutos de juego ya habían obtenido el gol de la ventaja.

Mediante un tiro de esquina el defensor Juan Pablo Montes saltó en el aire para cambiar lo suficiente el rumbo de la pelota, esto  para que después chocara en un jugador del Marathón e ingresara al arco verdolaga, colocando el 0-1 en el marcador.

MarathonMotagua_OPSAA
En el gol motagüense el portero John Bodden sufrió un duro golpe con uno de sus compañeros, por lo cual tuvo que salir de cambio; en su lugar ingresó Denovan Torres. (Foto de Grupo OPSA).

El tanto de Motagua en los primeros minutos cambió la figura táctica que presentaba cada entrenador en el partido; por un lado las “Águilas” se posicionaron unas líneas más atrás, mientras tanto los “Jampedranos” adelantaron a los suyos en busca del empate.

La reacción no se hizo esperara, los dirigidos por Carlos Pavón generaron varias ocasiones de gol, las cuales lamentablemente para sus intereses no lograron capitalizar. El primer tiempo terminó con un Marathón volcado al ataque y un Motagua que intentaba ampliar su ventaja mediante los contragolpes, sin embargo el marcador no se movió.

• Segundo Tiempo

Los locales nunca bajaron los brazos y siguieron con lo suyo, buscando el gol del empate, ese que llegó al minuto 55.

Mario Berríos lanzó un excelente pase entre líneas que aparentemente sería interceptado por el defensor Henry Figueroa, sin embargo este se durmió en la marca y Diego Reyes anticipó, quitándose al portero Harold Fonseca y colocando el 1-1 del partido.

El juego no cambió en cuanto a su desarrollo, es mas, Diego Vásquez hizo un cambio totalmente defensivo al sacar a Erick Andino Portillo y hacer ingresar al defensor Marcelo Pereira, mostrando preocupación por las embestidas del “Monstruo Verde”.

Los locales seguían presionando y el Motagua seguía siendo peligroso en el contragolpe, en general un partido de ida y vuelta lleno de muchas emociones, las cuales terminaron al minuto 90 con un tanto que dejó un nudo en la garganta de muchos aficionados.

La escuadra capitalina nunca pensó en empatar el partido, simplemente buscaban la victoria de una manera diferente, y esta llegó gracias a un gol de Félix Crisanto, quien en el último minuto de juego recibió un pase en las afueras del área rival, rematando con decisión y colocando el decisivo 1-2 del partido a favor de su equipo.

Alineación_RadiohouseMarathón
John Bodden, Samuel Córdoba, Jhon Suazo, Mario Berríos, Edder Munive, Carlos Perdomo, Alfredo Mejía, Wilmer Fuentes, Mario Puerto, Diego Reyes y Charles Córdoba.
DT: Carlos Pavón

Alineación_RadiohouseMotagua
Harold Fonseca, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Klifox Bernárdez, Félix Crisanto, Carlos Discua, Carlos Castellanos, Reiniery Mayorquín, Santiago Vergara, Erick Andino y Rubilio Castillo.
DT: Diego Vásquez

Un resultado de ensueño para los motagüenses, ya que en el juego de vuelta incluso podrían perder 0-1 y siempre clasificar a Semifinales, así que definitivamente tienen todo a su favor; lo único que los podría eliminar sería un juego casi perfecto del Marathón el próximo domingo.

• Partido de Vuelta, Apertura 2016
    Motagua vs. Marathón
    Estadio Nacional, Tegucigalpa
    Hora: (4:00 p.m.)

Si Marathón quiere clasificar a las Semifinales está obligado a vencer por dos o más goles de diferencia a Motagua, algo que sinceramente se ve muy complicado.

No sé ustedes, pero creo que este arroz ya se coció.