¡Real España barre la serie, clasifica a Semifinales y sueña con la corona!

Foto de Grupo OPSA

¡Misión cumplida!
Este domingo el Real España ha ganado el partido de vuelta de su llave de Repechaje ante la Real Sociedad de Tocoa, con lo que barren la serie, clasifican a Semifinales y sueñan en grande, ya que no pasaron encima de cualquier equipito, pues los “Aceiteros” demostraron ser un digno rival en todo momento.

Muchos tenían dudas de lo que pudiese hacer la “Máquina” ante un oponente tan complicado, principalmente hablando de la serie en general, sin embargo los dirigidos por Mauro Reyes siempre estuvieron confiados del trabajo que han hecho a lo largo del torneo, es por ello que ahora están en Semifinales y se preparan para enfrentar a Platense.

Como dicen por ahí: “El que quiere azul celeste, que le cueste”. Para los catedráticos no fue un partido fácil pero alcanzaron el objetivo.

• Partido de Vuelta, Repechaje (Apertura 2016)
    Real España 2-1 Real Sociedad
    Estadio Morazán, San Pedro Sula
    Global: 5-3 a favor del Real España

R. España 0-0 R. Sociedad
R. España 1-0 R. Sociedad (Claudio Cardozo, 2′)
R. España 2-0 R. Sociedad (Domingo Zalazar, 40′)
R. España 2-1 R. Sociedad (Pablo Arzú, 42′)

• El Partido…

Todo comenzó de maravilla para la escuadra “Jampedrana”, posiblemente con el escenario perfecto para ellos, pues apenas a los 2 minutos de juego ya habían abierto el marcador, algo que no estaba en la mente ni del más loco aficionado de la escuadra aurinegra.

El primer gol del juego llegó gracias a una gran habilitación de Cristian Altamirano, quien realizó un centro al área para que el goleador del equipo, el uruguayo Claudio Cardozo, mandara la pelota al fondo de la red, poniendo 1-0 el juego y 4-2 el marcador global.

RealEspana_Real_Sociedad_OPSA
Sin duda alguna el gol de camerino de Cardozo definió mucho en el partido y en la serie en general. (Foto de Grupo OPSA).

Para la Real Sociedad todo pintaba de la patada, pero era muy temprano para ponerse a llorar, es por eso que tiraron la carne al asador y adelantaron las líneas.

Los “Aceiteros” fueron insistentes y crearon diferentes situaciones de gol, sin embargo no fueron eficientes, además Luis la “Buba” López andaba bien despierto y fastidió las intenciones de los visitantes.

En general un partido peleado de ida y vuelta, pero lo que posiblemente marcó el partido fue un penal no sancionado a favor de la Real Sociedad, ya que hubo una mano clara dentro del área pero el árbitro Óscar Moncada se hizo el de la vista gorda.

En fin, el tiempo pasó y al minuto 40 los de Tocoa sintieron un balde de agua fría, ya que cayó el segundo gol para el Real España; en un tiro de esquina el delantero Claudio Cardozo peinó el balón para habilitar a su compañero Domingo Zalazar, quien venció la portería de los tocoeños.

Real_Espana_RealSociedad_OPSA
Real España y Real Sociedad brindaron un buen espectáculo en el Estadio Morazán, donde muchos aficionados se hicieron presentes. (Foto de Grupo OPSA).

Con el global 5-2 a favor de los “Jampedranos”, todo parecía perdido para la Real Sociedad, sin embargo nunca dieron su brazo a torcer y antes de terminar el primer tiempo lograron descontar el partido.

Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe; al minuto 42 Pablo Arzú anotó un golazo de volea para poner 2-1 el partido, llenándose de ilusión para la segunda parte, donde definitivamente se jugarían el todo por el todo.

• Segundo Tiempo…

En la segunda etapa hubo emoción a pedir de boca, ambos equipos brindaron un gran espectáculo pero no llegó el gol, aunque siempre fue la Real Sociedad la escuadra que estuvo más cerca de él, esto por la presión que tenía de marcar más goles en el encuentro.

Los minutos pasaban y la desesperación se fue apoderando de los jugadores tocoeños, tanto así que por ahí le cometieron un claro penal a Iván el “Chino” López, pero nuevamente Óscar Moncada se hizo el de a peso, solo que en esta ocasión a favor de la Real Sociedad.

En fin, el marcador no se movió y el Real España clasifica a semifinales barriendo la serie ante los “Aceiteros”.