Real España le complica la “Vida” a Carlos Pavón; huele a descenso

Foto compartida por @DiarioLaPrensa (Twitter)

Ya lo sabíamos. Desde que Carlos Pavón tomó la riendas del Vida todos estábamos conscientes que el trabajo para él no sería nada fácil, ya que estaría metido de lleno en la lucha por el no descenso en la Liga Nacional.

Después de dos jornada en casa el equipo “Cocotero” no gana, mientras tanto el Social Sol en silencio ha sumado dos puntos, acortando la diferencia en la tabla general a apenas cuatro unidades… ¡Esto se puso bueno, papá!

Este domingo el equipo ceibeño jugó en calidad de local por segunda ocasión, así que no tenía permitido dejar escapar puntos, algo que lamentablemente para ellos sucedió de la manera más horrible que alguien se pudo haber imaginado, con una goleada.

Vida 0-4 R. España (Ángel Tejeda 87′)

Los directivos del Vida tomaron la decisión de alejarse un momento de su estadio en La Ceiba, esto con la intención de llevar más públicos a otros inmuebles, es por ello que ante la “Máquina” jugaron en Tela.

Lamentablemente para ellos estar en una cancha alterna les jugó en contra, el Real España les pasó por encima y hoy más que nunca huelen de cerca el descenso, pues el Social Sol se les ha acercado.

Perder ante Real Sociedad y Real España no era una opción, pero así es el fútbol.

• El Partido…
Vida_Real-Espana_Prensaa
Ángel Tejeda fue uno de los jugadores más destacados del encuentro. (Foto de Diario La Prensa).

En los primeros minutos el conjunto “Cocotero” generó varias acciones de gol, pero como dicen por ahí: “El que perdona, pierde”, y así sucedió.

Al minuto 35 Real España logro librarse de la presión de los ceibeños, esto gracias al gol de Ángel Tejeda, quien remató desde fuera del área y mandó la pelota al fondo de la red, claro, antes con un pequeño desvío del defensor Michael Osorio; algunos dicen que es autogol, pero el remate llevaba dirección de arco, así que es tanto del nuevo delantero aurinegro.

Las emociones se guardarían para la segunda etapa del encuentro.

• Segundo Tiempo…

El equipo dirigido por Mauro Reyes simplemente fue efectivo, aprovechando los errores del Vida y ampliando el marcador.

El segundo tanto del encuentro llegó al minuto 69, cuando Ángel Tejeda logró ganar la posición en un pase aéreo, acomodándose para luego cruzar a Ricardo Canales, decretando así el 0-2 momentáneo del partido.

Los goles fueron cayendo como piezas de dominó. El Vida no tenía reacción y el Real España simplemente aprovechaba el momento.

El 0-3 llegó al minuto 80, cuando Bryan Acosta quedó casi sin ángulo y aún así logro vencer al arquero “Cocotero”, dejándolo sin oportunidades por su potente remate.

Ya todo estaba perdido para el Vida; dos partidos en casa perdidos. Hay mucho que pensar y trabajar.

El gol que cerró la goleada llegó al minuto 87, cuando Tejeda firmó su “Hat-Trick”, esto al cerrar un centro hecho por Iván el “Chino” López, consumando la goleada 0-4 a su favor.

Con este triunfo la “Máquina” toma confianza para encarar el resto del torneo, mientras tanto el Vida se mete en serios apuros en la lucha por el no descenso.

• Tabla general
    8- Juticalpa (19 Pts)
    9- Vida (15 Pts)
    10- Social Sol (11 Pts)

Carlos Pavón tiene mucha chamba por delante.

Alineación_RadiohouseVida
Ricardo Canales, Orlin Peralta, Sholby Martínez, Jerry Palacios, Marcelo Santos, Marlon Ramírez, Nissi Sauceda, Otoniel Osorio, Michael Montero, Marcelo Espinal y Chestin Onofre.
DT: Carlos Pavón

Alineación_RadiohouseReal España
Kevin Hernádez, Dadvid Colon, Odis Borjas, Víctor Moncada, Lusiano Ursino, Ángel Tejeda, Francisco Arévalo, Edder Delgado, Claudio Cardozo, Johw Benavidez y Wilfredo Barahona.
DT: Mauro Reyes

Próximos partidos de ambos equipos en Liga Nacional:
Honduras Progreso vs. Vida (Viernes, 27 de enero)
Real España vs. Motagua (Sábado, 28 de enero)
—————————————————–
El próximo fin de semana no hay jornada por el final de la Copa Centroamericana de Naciones, sin embargo los equipos tendrán actividad en el inicio de la tercera edición de la Copa Presidente.