¡Rompe y raja en el clásico capitalino! ¡Empate a un gol!

En uno de los clásicos más accidentados que he visto, el protagonista de las acciones fue el juez central Giovanni Mendoza. Quien no tuvo el carácter para poder dirigir un partido con tanta intensidad como siempre lo son el Olimpia vs Motagua.

Ambos equipos necesitados de puntos salieron a buscar el resultado. Sin embargo el equipo que mejor manejo el tiempo de juego y las jugadas claras de gol fue el Olimpia. Con dos figuras claras en el juego.

Michael Chirinos y Alex López, ambos jugadores tuvieron el desequilibrio en el terreno, sin embargo, no supieron liquidar un partido cuando Motagua se quedaba con diez jugadores tras la expulsión de Henry Figueroa.

¡A las acciones!

Primer Tiempo:

3 Min. Llega la polémica. Falta de Juan Pablo Montes sobre Michael Chirinos y el árbitro no sancionó. Giovanni Mendoza se comió un penal monumental. Más claro que las aguas de Islas de la Bahía.

Al minuto 6. Chino Discua saca riflazo desviado a un costado del arco de Escober.

Algo que llamó la atención es la cantidad de “polvo” que se levantaba del terreno de las acciones cuando los jugadores corrían o sacaban un disparo. Aparentemente es arena silica para el tratamiento de la grama y emparejamiento del campo.

21 Min. Michael Chirinos se pierde un mano a mano frente al arquero motaguense.

24 Min. Discua recibe falta a la orilla del área. Peligroso tiro libre motaguense que Donis envía al tiro de esquina.

27 Min. Donis bota a Marco Tulio Vega en el área y el juez no sanciona falta penal. Increíble la falta de carácter del árbitro Mendoza. Le quedó muy grande el haber sido seleccionado para dirigir el clásico del fútbol hondureño.

31 Min. Garrido recibe amarilla por falta fuerte.

32 Min. Cambio en Motagua. Marco Tulio Vega sale por lesión. Ingresa Erick Andino.

37 Min. Amarilla para Michael Chirinos por falta sobre Marcelo Pereira. Se quedó corto el juez central. La jugada era para tarjeta roja.

Juego accidentado. Demasiadas interrupciones por faltas.

40 Min. Jugada por la izquierda de Chirinos, entra al área, pasa para Álex López y de derecha la pone abajo. Lejos del alcance de Rougier. Golazo de Olimpia.

43 Min. Henry Figueroa se fue expulsado por un claro manotazo intencional contra Mayron Flores.

46 Min. Amarilla para Carlo Costly por mano intencional.

Después de un primer tiempo accidentado el juez Mendoza los manda a descansar. Medio Tiempo.

¡Segundo Tiempo!

Cambio en Motagua antes de iniciar el segundo tiempo. Entra Reinieri Mayorquín. Sale Irvin Reyna.

48 Min. Cabezazo de Costly al poste motaguense.

53 Min. Chirinos suelta un disparo potente que estrella en el pecho de Rougier

55 Min. Chino Discua de tiro libre a las manos de Donis Escober controla sin problemas.

65 Min. Cambio en Olimpia. Sale Danilo Tobías y entra Carlos Will Mejia.

67 Min. Félix Crisanto rezaga para Rubilio que se come el gol por querer hacer un gol de fantasía. Es el problema de los delanteros hondureños, quieren hacerla de lujo antes de asegurar una jugada clara de gol.

68 Min. Tras dos faltas previas. Erick Andino le pega con todo a Alex López. Y se gana la amarilla.

73 Min. Erick Andino dispara a las manos de Escober.

78 Min. Amarilla para Mayron Flores por falta contra el Chino Discua.

80 Min. Sale Carlos Discua. Ingresa Wilmer Crisanto.

84 minutos. Falta penal contra Rubílio Castillo. Falta de Mayron Flores y se va expulsado por doble amonestación.

87 minutos. Motagua empata el clásico capitalino con anotación de Wilmer Crisanto. Lanzamiento penal.

93 Min. Fin del clásico capitalino.

Alineaciones:

Motagua: Rougier, J. Montes, H. Figueroa, M. Pereira, C. Discua, R. Castillo, M. Vega, I. Reyna, H. Castellanos, O. Elvir, F. Crisanto.

Olimpia: Escober, F. de Souza, E. Alvarado, L. Garrido, C. Costly, J. D. Tobías, A. López, M. Flores, O. Salas, W. García, M. Chirinos.