Una enfermedad que es capaz de embriagar al cuerpo sin consumir alcohol

Cerveza Artesana

Si creías que alucinar, marearse o embriagarse no era posible sin tan solo una gota de alcohol, pues no es así ya que existe una enfermedad llamada “síndrome de la fermentación intestinal” y se produce al ingerir carbohidratos, el estomago crea un fermento similar a la cerveza.

Este es el caso de un hombre de 46 años que comentó a diario El Espectador su historia donde relata sentir síntomas de embriaguez sin haber ingerido nada de alcohol, la enfermedad ha hecho que experimente mareo, confusión y episodios de pérdida de memoria.

El Espectador
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Un día este hombre fue detenido por un oficial, luego de que sufriera un accidente de tránsito y al ser sometido a un examen de alcoholemia llegó a registrar 200 miligramos de alcohol en su sangre que equivales a unas 10 cervezas.

Luego de seguir con las investigaciones médicas, los expertos detectaron que en el intestino de este hombre crecía una bacteria conocida como Saccharomyces cerevisiae, que al entrar en contacto con los carbohidratos creaba un fermento igual a la de la cerveza, razón por la que en cada momento se encontraba ebrio.

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La enfermedad no es muy frecuente pues en los últimos 30 años solo se han registrado cinco casos y aún la medicina estudia este extraño padecimiento que aunque no es muy común afecta de manera impactante a quienes la padecen.

El paciente por lo tanto se encuentra en tratamientos pues es una enfermedad que afecta con su vida diaria y en especial con su alimentación.

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