Real España gana y deja al Victoria más hundido que nunca

Foto de Grupo OPSA

El tema del descenso parece estar servido…

Este miércoles el Real España derrotó 1-0 al Honduras de El Progreso en un juego reprogramado de la Jornada 8 en el Clausura 2016, con el cual se completó la primera vuelta del torneo.

Con este resultado los catedráticos respiran en esa lucha por el no descenso, alejándose exactamente a siete puntos del Victoria, equipo que parece estar destinado a decirle adiós a la categoría de primera.

Real España 1-0 Honduras de El Progreso

Desarrollo del Partido
Real España 0-0 Honduras de El Progreso
Real España 1-0 Honduras de El Progreso (Javier Portillo, 18′)

La “Maquina” poco a poco comienza a enfocarse en otros objetivos a parte de salvarse del descenso, ven que el equipo va por un buen camino y se ilusionan con hacer travesuras en la liguilla, mientras los progreseños han firmado una primera vuelta para el olvido, solo ganaron un pinche partido, y fue en la Jornada 1.

No hubo una gran diferencia, pero la realeza fue mejor en el partido, tuvieron el control de la pelota y buscaron el arco rival, es así como al minuto 18 Javier Portillo marcó el único tanto del partido, un verdadero golazo.

Woodrow West, arquero del cuadro progreseño, se convirtió en una pieza clave para que los locales no sacaran una mayor ventaja, manteniendo la ilusión en todo el encuentro de conseguir el empate, pero el tanto simplemente no llegó.

En el segundo tiempo los actuales campeones de la Liga intentaron reaccionar, fueron más agresivos pero si no eres eficiente el esfuerzo sirve de nada. El marcador no se movió y la “Máquina” sacó los tres puntos de su cancha.

Por cierto, Jorge Zaldivar, defensor del Honduras de El Progreso, salió expulsado en el tiempo de descuento. La temporada de actual campeón es un completo desastre.