Marathón agiganta sus pasos… ¡Gana en el Puerto y es tercero!

Foto compartida por @AlbaSoriano20 (Twitter)

¡Se prendió esta vaina!
El Platense ha aflojado un poco y en un abrir y cerrar de ojos bajó hasta el sexto puesto de la tabla de posiciones, esto por perder encuentros ante rivales directos (Como en la jornada anterior ante Motagua) y no hacerse respetar como local, tal y como sucedió este domingo.

El equipo dirigido por Reynaldo Clavasquín recibió al Marathón de San Pedro Sula, esto en un encuentro importante para ambas escuadras, ya que su objetivo de momento es claro… ¡Pelear por los primeros lugares!

Los “Jampedranos” hicieron lo suyo, irrespetaron patio ajeno y eso los ha hecho subir como la espuma, alcanzando el tercer lugar de la tabla de posiciones y perfilándose como un equipo fuerte que peleará con todo por ese título que se le resiste desde el 2009.

• Jornada 11, Liga Nacional
    Platense 0-2 Marathón
    Estadio Excélsior, Puerto Cortés

Platense 0-0 Marathón
Platense 0-1 Marathón (AG/Donaldo Morales, 62′)
Platense 0-2 Marathón (Justin Arboleda, 67′)

En definitiva: A Marathón se le sale el “Monstruo” con Manuel Keosseián como entrenador.

El estratega uruguayo jugó un importante rol en esta victoria en cancha ajena, esto por el planteamiento del equipo y el fútbol que mandó a hacer, algo que le salió de maravilla.

• El Partido…

Del primer tiempo hay poco de qué hablar; apenas se registraron algunas jugadas de peligro para ambos equipos pero no hubo definición, así que para que el gol llegara tuvimos que esperar hasta la segunda mitad.

El primer tanto del partido llegó exactamente al minuto 52, cuando Juan Josué Rodríguez remató de cabeza y provocó que el balón pegara en el poste para que posteriormente, de rebote, el portero Donaldo Morales la metiera en su propia portería.

Los “Jampedranos” se miraban bien sobre el terreno de juego, no se encerraron atrás y fueron en busca de más, es por ello que encontraron el 0-2 del encuentro, exactamente al minuto 67.

¡Tiro libre!
Mario Berrios la pega en el poste y el balón le queda servido a Joshua Vargas, quien no la pensó dos veces y remató; curiosamente el tanto no fue de él. En la trayectoria del balón estaba el delantero colombiano Justin Arboleda, quien desvió el esférico y mandó la pelota al fondo de la red, colocando el 0-2 definitivo.