¡Qué pedazo de potra! Honduras Progreso y Motagua empatan en el Micheletti

¡Se volaron la barda!
Tanto el Honduras de El Progreso como el Motagua se encargaron de brindarnos una bella noche de sábado en nuestra Liga Nacional, ya que se echaron un partidazo en el Estadio Humberto Micheletti, esto en acción de la Jornada 11 del Torneo Clausura 2017.

En la previa estaba claro que veríamos un juego lleno de intensidad, emoción y mucha entrega, algo que sucedió, así que no nos decepcionaron.

Al final todo quedó tablas y cada club suma un punto, pero más allá de eso queda la buena sensación de no dar nada por perdido, situación que el aficionado agradece.

• Jornada 11, Liga Nacional
    Honduras Progreso 2-2 Motagua
    Estadio Humberto Micheletti, El Progreso

Hnd. Progreso 0-0 Motagua
Hnd. Progreso 0-1 Motagua (Erick Andino, 10′)
Hnd. Progreso 1-1 Motagua (Carlos Sánchez,15′)
Hnd. Progreso 2-1 Motagua (Franklin Moralez, 36′)
Hnd. Progreso 2-2 Motagua (Félix Crisanto, 87′)

El equipo local, dirigido ahora por Wilmer el “Pájaro” Cruz, llegaba lleno de inspiración a este partido, ya que apenas unos días atrás había derrotado en esa misma cancha al Olimpia, así que la idea era darle en la madre al otro equipo capitalino, pero ojo, estos también venían medio “subiditos”.

El Motagua de Diego Vásquez demostró este sábado que las últimas dos goleadas de 4-0 ante Social Sol y Platense no fueron casualidad, pues a pesar de no derrotar a los progreseños han hecho un fútbol agradable para el espectador, superando a los locales en el desarrollo del juego.

• El Partido…

El “Ciclón Azul” no se anduvo con pajas y desde los primeros minutos ejerció presión, algo que lo llevó al primer gol del partido.

Exactamente al minuto 10, Erick Andino Portillo colocó el 1-0 del encuentro, esto después de una gran jugada individual de Carlos el “Chino” Discua, quién hizo un centro preciso para la llegada del delantero azul.

Foto compartida por @GustavoRocaGOL (Twitter).

Los locales se sintieron tocados e intentaron reaccionar, adelantando líneas y provocando un penal discutido, el cual se sancionó apenas dos minutos después del gol de los azules.

Más allá de que si era penal o no (Para mí no era), al minuto 15 el futbolista Carlos Sánchez no desaprovechó la oportunidad y puso tablas el marcador a un gol por bando.

Después de ello Motagua seguía siendo más en cuanto a elaboración de fútbol, pero todos conocemos este deporte, y aquí gana el que mete los goles.

Apenas en su segunda llegada los progreseños colocaron el 1-2 del partido, esto gracias a un tanto de Franklin Morales al minuto 36, aunque este gol también viene acompañado de polémica, pues en la repetición pareciera que el balón salió de la línea de banda… ¡El rollo es que los locales estaban ganando!

• Segundo Tiempo…

En los últimos 45 minutos el equipo local intentó hacer un mejor trabajo sobre el terreno de juego pero terminó cediendo ante la presión de los capitalinos, quienes nunca se desesperaron y buscaron el empate con el juego que los viene caracterizando en las últimas fechas.

Como dicen por ahí: “Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe”. Bueno, Motagua recibió su recompensa hasta el minuto 87, cuando Félix Crisanto apareció sin marca en el segundo poste, esto después del centro realizado por Santiago Vergara.

Después de eso hubo mucha emoción pero el gol no llegó, por lo que todo termina en un empate muy emocionante entre ambas escuadras.