El chiste se cuenta solo… ¡Motagua hace el ridículo del campeonato!

Foto de Grupo OPSA

¿Quién lo diría?
Motagua en su momento se mostraba como el candidato número uno para ganar el título, sin embargo hoy en día no es más que el hazmereír del fútbol nacional, y todo ello gracias a lo que sucedió este sábado en Olanchito.

Los dirigidos por Diego Vásquez visitaban la cancha del peor equipo del torneo; hablamos del Social Sol, escuadra que después de 14 jornadas disputadas no conocía lo que era ganar en Primera División, y todo parecía indicar que esa racha negativa continuaría.

Quieran o no esa presión de derrotar al conjunto “Comejamo” terminó siendo un arma de doble filo para Motagua, tanto así que posiblemente terminaron haciendo el ridículo del año en el balompié catracho, ya que perdieron el partido y con ello han avergonzado a toda su hinchada.

• Jornada 15, Liga Nacional
    Social Sol 3-2 Motagua
    Estadio San Jorge, Olanchito

Social Sol 0-0 Motagua
Social Sol 1-0 Motagua (Christopher Urmeneta, 4′)
Social Sol 1-1 Motagua (Wilmer Crisanto, 25′)
Social Sol 2-1 Motagua (Júnior Izaguirre/AG, 41′)
Social Sol 2-2 Motagua (Santiago Vergara, 71′)
Social Sol 3-2 Motagua (Mitchel Antunez, 73′)

Nadie puede negar que la escuadra capitalina llegaba con una enorme etiqueta de “Favorito”, tanto así que muchos nos atrevimos a decir que esos tres puntos los tenían en la bolsa, pero como dicen por ahí: “Los partidos hay que jugarlos”, y el Social Sol se llenó de inspiración.

Para los “Comejamos” era el escenario perfecto para renacer, ya que no solo hicieron algo histórico al ganar su primer partido en la Primera División de nuestro fútbol, sino que también dejaron a Motagua sucumbido sobre el terreno de juego.

• El Partido…

Los aficionados del “Ciclón Azul” estuvieron pendientes del encuentro en todo momento, y lamentablemente para ellos el primer golpe lo recibieron apenas 4 minutos después de haber comenzado el encuentro.

Un rebote dentro del área y una floja marca del debutante Robel Bernárdez provocó que Christopher Urmeneta anotara el 1-0 del juego, ilusionando a todos sus aficionados con el primer triunfo del Social Sol en la Liga Nacional.

SocialSol_Motagua_OPSA
Foto de Grupo OPSA.

Aquel tanto de los locales despertó a los motagüenses, quienes contaron con algunas oportunidades de gol pero fueron ineficientes, al menos hasta el minuto 25, cuando se sancionó una falta penal a su favor, esto por una falta de Giovanni Mendoza a Marco Tulio Vega.

El encargado del lanzamiento fue Wilmer Crisanto, quien colocó el 1-1 del partido y nos hizo pensar a todos que poco a poco irían resolviendo el encuentro, pero el que perdona pierde, y los “Azules” simplemente desaprovecharon.

Para el colmo de la hinchada capitalina a los 41 minutos de juego llegó otro golpe al pecho; un autogol de Júnior Izaguirre le daba nuevamente la ventaja a los locales, esa que se mantuvo al final de las primera etapa.

• Segundo Tiempo
Motagua_OPSA

Con el marcador en contra y con la posibilidad de perder ante el peor equipo del torneo Diego Vásquez entró en desesperación; metió al campo a Santiago Vergara y a Erick Andino Portillo buscando que lo sacaran del problema, algo que sucedió, al menos por unos minutos.

El argentino Vergara fue el encargado de poner tablas el marcador, exactamente al minuto 71, aprovechando un balón suelto dentro del área rival y colocando el 2-2 momentáneo del encuentro, sin embargo la alegría se iría en un abrir y cerrar de ojos.

Apenas dos minuto después Michael Antunez anotó el definitivo 3-2 del partido, recibiendo el balón en el segundo poste de la portería azul y cruzando a Harold Fonseca, quien es el único portero del torneo que ha recibido tres goles del Social Sol.

Simplemente vergonzoso…

Alineación_RadiohouseSocial Sol
Donaldo Morales, Emere Robles, Allan Cárcamo, Enil García, Edgar Martínez, Leonardo Benedith, Mario Ventura, Christopher Urmeneta, Efraín López, Carlos Ramírez y Daniel Martínez.

Alineación_RadiohouseMotagua
Harold Fonseca, Henry Figueroa, Júnior Izaguirre, Carlos Discua, Marco Vega, Irvin Reyna, Wilmer Crisanto, Omar Elvir, Felix Crisanto, Kevin López y Harrison Bernárdez.

Resultará difícil de creer pero es la realidad; con el triunfo del Social Sol el Motagua pone en juego incluso su clasificación a la Liguilla Final, algo que sinceramente nadie se esperaba al inicio del Apertura.