¡Panamá no pudo con la “Garra Catracha”! Estamos a un paso del Mundial

Foto de Diario La Prensa.

Foto compartida por @DiarioLaPrensa (Twitter)

Estos cipotes no se andan con pajas…
Los hondureños se han dado a respetar en tierras costarricenses, han sacado la famosa “Garra Catracha” y hoy están a un solo paso de cumplir el objetivo añorado; clasificar al Mundial Sub-20 que se desarrollará este año en Corea del Sur.

Este lunes la “H-20” derrotó a su similar de Panamá en el primer juego de una de las triangulares finales del torneo, sumando así tres unidades que nos ponen a soñar con una nueva justa mundialista, algo a lo que nos estamos acostumbrando.

Sí, es cierto, ante los canaleros tuvimos una “socazón” perra, pero al final lo importante era el resultado, y créanme, éste fue maravilloso para los nuestros.

• Jornada 1, Triangular Final
    Panamá 0-2 Honduras
    Estadio Ricardo Saprissa, Tibás

Panamá 0-0 Honduras
Panamá 0-1 Honduras (Vuelto, 5′)
Panamá 0-2 Honduras (Álvarez, 80′)

De momento nos vale un pepino lo que suceda en la otra Triangular Final entre Estados Unidos, México y El Salvador; si nosotros alcanzamos el primer o segundo lugar de nuestro sector clasificamos directamente al Mundial, así que tenemos todo a nuestro favor, a pesar de lo que sufrimos este lunes.

• El Partido…

Desde la previa sabíamos que el encuentro ante los panameños no sería nada fácil, ellos llegaban invictos y llenos de confianza, pero los nuestros no se dejaron “azorrar” y desde los primeros minutos intentaron dejar las cosas claras sobre el terreno de juego.

Los dirigidos por Carlos Tábora mostraron decisión y eso los llevó a encontrar el primer gol del partido, exactamente al minuto 5, cuando el delantero Darixon Vuelto tomó su rol de protagonista, adelantó el balón, se abrió un espacio entre la defensa rival, y… ¡Golazo, papá!

Panama_Honduras_Sub-20_Prensa
Foto compartida por @DiarioLaPrensa (Twitter).

El remate del catracho fue imparable, cambiando así el rumbo del partido, tal y como lo suelen hacer los goles tempraneros.

Después de ese tanto los canaleros despertaron, se apoderaron del balón e intentaron llegar al empate, pero los nuestros marcaban como si no existiera el mañana, algo que sinceramente se agradece.

Panamá presionaba y la “H-20” intentaba aprovechar los contragolpes; ambas escuadras generaron oportunidades de gol pero no las lograron concretar, así que el primer tiempo terminó con la ventaja para los nuestros.

• Segundo Tiempo…

En la segunda parte el juego no cambió mucho. Los panameños eran más con el balón, nos metían en aprietos pero los nuestros no aflojaban, provocando que los minutos pasaran y pasaran con la misma intensidad.

Panama_Honduras_Sub-20_Uncaf
Foto compartida por @uncaf (Twitter).

Como dicen por ahí: “El que perdona, pierde”.

El empate se miraba tan cerca, y cuando mejor jugaba Panamá les cayó un balde de agua fría, ya que al minuto 80 Jorge Álvarez anotó un verdadero golazo, esto tras soltar un remate desde afuera del área, colocando el definitivo 0-2 del partido.

En resumen Panamá mereció más, pero todos conocemos aquella famosa frase de este hermoso deporte: “En el fútbol no es cuestión de merecer, sino de hacer”, algo que cumplió nuestra Selección. La “H-20” ganó con un juego poco vistoso pero efectivo, esto ante una escuadra que en el papel era superior.

Alineación_RadiohouseHonduras
Javier Delgado, Wesly Decas, Denil Maldonado, Dylan Andrade, José García, Carlos Pineda, José Reyes, Douglas Martínez, Jorge Álvarez, Darixon Vuelto y Foslyn Grant.

Alineación_RadiohousePanamá
Charles Taylor, César Blackman, Jiovany Ramos, Javier Rivera, Andrés Andrade, Ricardo Ávila, Adalberto Carrasquilla, Cristian Martínez, Leandro Ávila, Ronaldo Córdoba y Justin Simons.

Con este resultado los nuestros toman el primer lugar de la tabla, apuntando como favoritos para la clasificación directa al Mundial Sub-20.

• Triangular Final
    1- Honduras (3 Pts)
    2- Costa Rica (-)
    3- Panamá (0)

En la Jornada 2 la “H-20” tendrá que verse la cara ante los ticos (El miércoles); si ganamos o empatamos aseguramos nuestra participación en Corea del Sur. Si perdemos debemos esperar hasta la última fecha para ver la cuestión de los puntos y la diferencia de goles.

Como ven tenemos todo a nuestro favor, así que confiemos… ¡Grandes, cipotes!