¡Se prendió Jerry Bengtson! Gol y asistencia en triunfo del Saprissa

Foto compartida por @nacion (Twitter).

¡Bien, carajo! ¡Despertó Jerry Bengtson!

Después de un difícil inicio de torneo con el Saprissa el delantero catracho parece haber encontrado el camino de los buenos resultados, tanto de manera individual como colectiva.

Ya el fin de semana había marcado gol en el empate 3-3 ante la Liga Deportiva Alajuelense, y este miércoles ha vuelto a decir presente con la camisa del “Monstruo Morado”.

Nuestro compatriota se convirtió en una pieza clave para que el Saprissa venciera a la Universidad de Costa Rica en una jornada más del fútbol tico, ya que marcó uno de los goles y dio una asistencia.

• Jornada 19 / Liga de Costa Rica
    Miércoles, 28 de marzo
    Saprissa 2-1 UCR

Saprissa 0-0 UCR
Saprissa 0-1 UCR (Fernando Cardenas, 16′)
Saprissa 1-1 UCR (Jerry Bengtson, 42′)
Saprissa 2-1 UCR (Jonathan Moya, 64′)

A DESTACAR:

• El catracho saltó al campo en el once titular del Deportivo Saprissa (Disputó todos los minutos de juego). Segundo encuentro consecutivo que arranca desde el inicio.
  • El técnico lo utilizó en una posición diferente, no como un “delantero 9”, sino como un ofensivo recostado al sector derecho.
  • Al minuto 42 de cabeza empató las acciones en el partido; lo dejaron sin marca y Bengtson aprovechó.
  • Al minuto 64 asistió a Jonathan Moya para darle la ventaja definitiva a los morados.

Sobre su nueva posición en el campo:

“En mi vida había jugado ahí, hasta ahora, pero estoy contento, con tal de ayudar, voy a correr y aportar (…) Hay que estar defendiendo y a la vez estar listo para atacar, hay que esforzarse más. Esa posición es de estar bien físicamente (…) Tengo que trabajar más, la posición no la conozco muy bien, pero poco a poco me voy adaptando”, mencionó el hondureño al final del juego.

Con este triunfo el Saprissa de momento alcanza el segundo lugar de la tabla de posiciones, reafirmándose como uno de los favoritos a pelear por el título.

Esperemos que la racha de Bengtson sea similar a la de Roger Rojas; que sea noticia jornada a jornada… ¡Éxitos!