Reportajes

¡Con orgullo! Honduras es la cuna del cacao

Fuente: Revista Merca2
Fuente: Revista Merca2

Todos conocemos el dulce sabor del cacao, lo único que hemos pasado por alto es su origen y estoy muy segura que sorprenderá a más de alguno.

Cuando hablamos de chocolate, nos remontamos a los países del primer mundo, países extranjeros que han sido los encargados de explotar esta semilla, descubierta hace millones de años. Lo que no sabíamos es que este delicioso árbol nació en Mesoamérica y algunas de las primeras plantas nacieron en Honduras.

Nuestro país tiene una de las primeras referencias del descubrimiento de cacao en la historia, exactamente en el Valle de Sula, donde se encontraron semillas que tenían siglos de existencia.

El enigma de dónde provino el chocolate es una pregunta que nos hemos hecho todos y aquí lo emocionante.

Según estudiantes de la universidad de Pensilvania, Honduras es el origen de esta “bebida de dioses”, después del descubrimiento de vasijas con residuos de cacao en Puerto Escondido, Tela, de allí que iniciara el largo origen e historia de una de las bebidas más deliciosas del mundo.

Fuente: Universia

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